Pão de queijo de batata-doce! Aprenda o passo a passo da receita

Sem glúten e mais saudável

O cheirinho de pão de queijo, uma vez sentido, é difícil de esquecer não é? Empesteia, no bom sentido, todos os cantos da casa quando está sendo feito. É uma paixão nacional e possui muitas variações deliciosas além da original. Nesse sábado, 5 de fevereiro, você aprenderá uma receita de pão de queijo de batata-doce muito mais saudável e tranquila de comer. Confira.

O Vida de Casa trouxe essa receita com o intuito de facilitar a vida de quem faz dieta e procura manter hábitos saudáveis no dia a dia. O pão de queijo de batata-doce fornece mais fibras, vitamina A e gorduras menos inflamatórias do que a receita tradicional. Acompanhe.

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Pão de queijo de batata-doce! Aprenda o passo a passo da receita - Reprodução canva Pão de queijo de batata-doce! Aprenda o passo a passo da receita – Reprodução canva
Ingredientes

1 xícara de batata-doce cozida
¼ xícara de água filtrada
8 colheres de sopa de azeite de oliva
¾ de xícara de polvilho doce
¾ de xícara de polvilho azedo
½ xícara de parmesão ralado (pode trocar por um queijo vegano)
1 colher de sopa de orégano
Pimenta-do-reino moída a gosto (opcional)
2 colheres de chá de sal

Como fazer
Primeiramente, cozinhe a batatas com casca. Para isso, use uma batata média ou grande. O que sobrar, pode guardar para a janta ou uma outra receita. O ponto deve ser mole suficiente para que elas sejam amassadas com o garfo posteriormente. Enquanto isso, separe as medidas dos outros ingredientes. Isso facilitará quando for cozinhar.

Então, quando as batatas estiverem prontas, aqueça o seu forno a 180 Cº e unte uma assadeira com um pouco de manteiga ou azeite. Em seguida, retire a casca da batata-doce e amasse a polpa. Depois, coloque a massa da batata em um recipiente e adicione os outros ingredientes com exceção da água.

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Logo após, misture com as mãos e observe o pão de queijo de batata-doce se formar. Veja se a massa está muito úmida ou seca demais. O ponto aqui é uma massa moldável, que não gruda na mão, mas que não quebra quando estiver sendo manipulada.

A água da receita é justamente para isso, a medida que sentir necessidade de umedecer a sua mistura, coloque-a gradualmente junto aos outros ingredientes para chegar no ponto correto. Contudo, se não precisar, não use!

Por fim, faça as bolinhas do seu pão de queijo de batata-doce e coloque para assar por 45 minutos ou até ficarem dourados. Está pronto! Agora é só servir e aproveitar essa delícia que pode ser devorada como lanche ou acompanhamento de uma refeição.
Sugestões de consumo
Enfim, ele fica deliciosa com algum molhinho de pimenta caseiro ou recheado com um patê de azeitonas (tem receita no blog!) cremoso. A dica aqui é abrir o pão de queijo de batata-doce no meio e passar a pasta da sua escolha. Fica simplesmente delicioso!

E aí, curtiu? Fique agora com o vídeo do canal Guria Natureba que traz a receita original e te ensina como fazer essa pão de queijo de batata-doce.

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