Vegano não come só salada! Receita de macarronada extravagante para fazer no domingo

Sim, prato 100% vegetal que entrega sabor e felicidade

Quem se abstêm de ingerir produtos animais come o quê? Não é só de salada e alface que vive o vegano. Nessa sexta-feira, 25 de fevereiro, você aprenderá a fazer uma macarronada deliciosa sem um pingo de produto animal na composição. E o melhor: ela fica simplesmente deliciosa! Acompanhe.

Além de serem nutritivos quando corretamente preparados, os vegetais podem se tornar alimentos muito saborosos quando bem temperados. O segredo da boa comida não se resume aos simples ingredientes, mas na técnica de preparo empregada, no uso correto dos temperos e no equilíbrio dos sabores e texturas. O Vida de Casa separou essa receita especialmente para você!

Veja também: será que todo inseto é praga? Conheça 4 tipos de insetos amigos do seu jardim

Vegano não come só salada! Receita de macarronada extravagante para fazer no domingo - Reprodução Canva (2) Vegano não come só salada! Receita de macarronada extravagante para fazer no domingo – Reprodução Canva (2)
Ingredientes

8 tomates maduros
250 gramas de macarrão (peso seco)
8 colheres de azeite de oliva de qualidade
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes (opcional)
4 dentes de alho picadinhos
1 punhado generoso de manjericão fresco
Sal a gosto
Queijo vegano ralado (opcional)

Como fazer
Em primeiro lugar, pique os tomates em pedaços rústicos e coloque-os diretamente em uma panela. Ligue o fogo baixo e tampe para que os tomates cozinhem por 1 hora. Não coloque água! Esse será um dos segredos que deixarão seu molho muito mais saboroso. Com o tempo, a própria água do tomate criará o molho na panela.

Depois, desligue o fogo e coloque os tomates cozidos em um liquidificador. Bata, passe o molho por uma peneira e transfira-o para um recipiente à parte. Nesse momento, coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água fervendo.

Então, na mesma panela do molho, refogue o alho e a pimenta dedo-de-moça no azeite, em fogo médio. Refogue por 5 minutos. Em seguida, volte o molho para o refogado e cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada.

Veja também: aprenda a fazer um iogurte de coco 100% natural! Passo a passo muito simples e rápido

Por fim, retire o macarrão com 1 minuto de antecedência do ponto de cocção recomendado na caixinha e coloque-o diretamente sobre o molho. Ainda assim, não escorra o macarrão, pois, a água de cozimento ajudará a dar mais cremosidade para o prato! Em último lugar, bote o manjericão.

Dica: se quiser deixar o seu prato ainda mais saboroso, compre algum queijo relado vegetal e polvilhe em cima da macarronada quando for comer! Outra opção é ralar um pouco de castanha-do-pará em cima da massa para simular o efeito gorduroso e salgadinho do queijo.

E aí, curtiu? Enfim, assista o vídeo do canal do Mohamad Hindi para outras 2 versões (uma original e outra adaptada) do famoso macarrão à bolonhesa.

 

Comentários estão fechados.