Receita simples de ovo de páscoa com Nescau, confira agora como fazer

Essa é uma boa variação para os tradicionais ovos de chocolate

Brusque – Santa Catarina, segunda-feira, 28 de março – Com a Páscoa chegando, já está na hora de pensar bastante nas variações de receitas com os tradicionais ovos de chocolate. Nesse caso, uma boa opção é o ovo de Páscoa com Nescau, que oferece um custo benefício bastante atrativo e um sabor único.

Essa é uma receita de ovo de colher, e o Nescau entra na parte do recheio, garantindo um resultado incrível. Vale lembrar ainda que é possível utilizar outro achocolatado, indo de acordo com cada preferência. Confira então o passo a passo que o Vida de Casa preparou!

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Como fazer ovo de páscoa com Nescau
O ovo de colher é uma opção bastante procurada nesse período, possuindo um recheio bem mais cremoso. Nesse caso, há muitas variações disponíveis no mercado, como o de café, por exemplo. De todo modo, esse creme com Nescau consegue chamar a atenção também pela pouca quantidade de ingredientes necessário, sendo preciso apenas:

3 colheres de Nescau

1 caixinha de creme de leite

1 caixinha de leite condensado

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Modo de preparo
Em uma panela, basta adicionar o Nescau, o creme de leite e a caixinha de leite condensado e misturar até formar uma pasta bem homogênea. Vale lembrar que o fundo da panela deve ser grosso ou então anti-aderente, para evitar que a massa queime ao ir para o fogão.

Nesse caso, após misturar corretamente, é só levar ao fogo baixo e mexer constantemente até que ele chegue na consistência ideal. Assim, como há muito líquido, a massa ficará realmente um pouco mais mole, não sendo preciso esperar que ela fique tão consistente. O ideal é deixar que comece a desgrudar da lateral da panela.

O último passo do ovo de páscoa com Nescau é reservar tudo em outro recipiente e cobrir em contato com o papel filme, para que o conteúdo acabe não cristalizando. Então, após resfriar em temperatura ambiente, é só adicionar esse recheio dentro da casquinha e servir.

Para a produção da casquinha, aliás, o ideal é buscar um chocolate com uma boa concentração de cacau (ao menos 70%). Isso dado que o recheio já é bastante doce, contrastando bem com o chocolate e trazendo mais de seus benefícios antioxidantes, como mostra o Wikipédia. Veja também outra receita de ovo de páscoa através do vídeo do canal “Luísa Couto”:

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