Ovo de páscoa de café? surpreenda-se com essa receita única e de dar água na boca

Essa é uma receita perfeita para agradar aquelas pessoas loucas por um cafezinho

Brusque – Santa Catarina, segunda-feira, 28 de março – O ovo de páscoa de café é uma receita diferente na hora de variar os já tradicionais ovos de chocolate. Assim, é possível dar um sabor todo especial a receita e agradar ainda mais aquelas pessoas loucas por um cafezinho.

O modo de produção é exatamente o mesmo, e o café vai muito bem no recheio do ovo, contribuindo também para o aroma da receita. Por isso, o Vida de Casa vai mostrar todos os passos de preparação dessa opção única dentro do mercado.

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Como fazer ovo de páscoa de café
Devido a sua consistência e liquidez, o café é um ingrediente perfeito para rechear o ovo. Assim, o processo de criação da casquinha ocorre normalmente, e o café entra para o conteúdo interno da receita. Assim, esses serão os ingredientes necessários:

30 ml de café solúvel (diluído)

1/2 latinha de leite condensado

1 e 1/2 colheres de chocolate em pó

1/2 caixinha de creme de leite

40 gramas de chocolate meio amargo

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Modo de preparo
Para fazer o ovo de páscoa de café será preciso apenas uma panela com o fundo mais grosso, para que os ingredientes não queimem com o excesso de calor. Assim, basta adicionar o café, leite condensado, chocolate em pó e o creme de leite na panela, misturar e colocar no fogão com um fogo médio ou então baixo.

Vale lembrar que é fundamental continuar sempre mexendo até que a massa fique no ponto ideal, desgrudando do fundo da panela. Feito isso, entra o chocolate meio amargo, já o fogo desligado. É indispensável que ele seja adicionado já no final e derreta apenas com o calor do próprio creme. Assim, haverá um tipo de temperagem por adição que deixará um sabor mais especial ao ovo de páscoa de café.

Agora é só reservar em um recipiente, colocando um plástico filme como cobertura. Desse modo, é importante manter o plástico em contato com a massa, para que ele resfrie de forma adequada. Não é preciso levar para a geladeira, sendo necessário apenas reservar na temperatura ambiente.

Por fim, é só colocar a massa dentro da casquinha do ovo e servir. Assim, como o café ajuda no emagrecimento, como mostra o Uol, a receita final fica bem mais leve para o organismo. Veja também o vídeo do canal “Tudo Fácil” e confira um ovo de páscoa de café delicioso:

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