Receita inusitada de ovo de páscoa salgado, você conhece? Confira

Brusque – Santa Catarina, terça-feira, 29 de março, por Daiane Souza – O ovo de páscoa salgado é uma alternativa interessante e muito diferenciada para esse período. Trata-se de algo totalmente fora do padrão tradicional, que são ovos doces de chocolate.

Assim, para quem busca encontrar mais opções para venda ou para agradar a família, encontra nessa variação uma solução e tanto. Por isso, o Vida de Casa vai mostrar todos os detalhes de como criar um ovo salgado de páscoa simples e barato. Confira!

Saiba mais: Posso fazer ovo de páscoa com barra de chocolate? Quais usar? Confira
Como fazer o ovo de páscoa salgado
O primeiro passo é preparar a casquinha do ovo, que é bastante similar a massa da coxinha, por exemplo. Por isso, trata-se de um passo simples e que realmente leva poucos ingredientes:

1/2 xícara de água

1 xícara de farinha de trigo

1 e 1/2 colher de margarina

1/2 colher pequena de sal

1/2 caldo de galinha tablete

Assim, basta reservar a farinha de trigo e misturar todos os outros ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio até começar a ferver. Feito isso, é só baixar o fogo e adicionar a farinha, mexendo até que a massa desgrude da panela.

Por fim, resta apenas sovar bem a massa e enformar nas tradicionais formas de ovo de páscoa, como as de silicone. Então, é preciso levar para o congelador por cerca de 3 horas e depois empanar a massa e fritar no óleo como um pastel.

Veja também: Como decorar ovos de Páscoa? Você está fazendo errado, veja mais
Como rechear a receita
De uma forma geral, trata-se de uma receita que oferece muitas possibilidades. Por isso, o recheio fica a gosto de cada pessoa, que pode utilizar os recursos que possui em casa.

Contudo, uma opção interessante e que combina bastante é o frango com requeijão, que além de simples é extremamente saboroso. Veja os ingredientes necessários:

100 g de requeijão

350 g de frango cozido, já temperado e desfiado

1/2 cebola

1/2 alho

Molho de tomate a gosto

Assim, para finalizar o ovo de páscoa salgado, basta simplesmente refogar tudo em uma panela, rechear as casquinhas já fritas e servir para a família.

Vale lembrar que essa é uma ótima opção para fugir da alta de 40% dos preços dos ovos de chocolate, como mostra o R7. Assista também o vídeo do canal “Destaque – Foz do Iguaçu e região” e veja mais uma receita de ovo salgado:

Confira: Como fazer ovo de pascoa de nutella confira essa receita surpreendente e simples

Comentários estão fechados.