Posso fazer ovo de páscoa com barra de chocolate? Quais usar? Confira

Nesse período de Páscoa que se aproxima, os ovos são os verdadeiros astros

Brusque – Santa Catarina, segunda-feira, 28 de março – As barras de chocolate já são uma forma muita buscada de consumir o chocolate ao longo do ano. No entanto, nesse período de Páscoa que se aproxima, os ovos são os verdadeiros astros. Nesse sentido, é possível fazer ovo de Páscoa com barra de chocolate?

Uma coisa é certa: há muitas variações e opções de receitas disponíveis, utilizando os mais diferentes ingredientes. Algumas bem famosas, por exemplo, são as que levam o achocolatado ou o café. Mas hoje, o Vida de Casa vai mostrar mais detalhes sobre a utilização da barra de chocolate. Confira!

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Posso fazer ovo de páscoa com barra de chocolate
O processo de criação do ovo de páscoa é mais complicado do que parece. Assim, há muitos pontos importantes a se observar durante sua produção. Nesse caso, o resultado final deve buscar uma consistência perfeita, para que o ovo não derreta ou quebre após sair da forma.

De todo modo, dentre as alternativas de criação, a barra de chocolate é sim uma opção interessante, bastando apenas derreter e temperar da forma correta. Dessa forma, a casquinha ficará com a qualidade ideal, servindo tanto para o ovo completo quanto para o de colher.
Como temperar o chocolate
Um passo indiscutível na hora de fazer o ovo de páscoa com barra de chocolate é o processo de temperagem. Nesse caso, uma das opções mais comuns e simples é por adição, que não possui muitos segredos. Assim, basta simplesmente reservar 1/3 do chocolate necessário para ser adicionado ao fim do derretimento.

Em outras palavras, ao derreter a barra de chocolate, é necessário levar ao fogo apenas 2/3 do total. Então, apenas quando estiver no ponto correto, adiciona-se o restante para que o calor da massa derreta essa outra quantidade.

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Quais barras de chocolate usar
Para a construção das barras de chocolate é preciso levar em consideração o resultado final da receita. Nesse caso, além do sabor, há também a resistência desse ovo de páscoa, que deve continuar firme após sair da forma e ser embalada.

Por isso, a melhor opção é buscar uma barra de chocolate nobre meio amargo, com uma boa concentração de cacau, como 70%. Assim, ela manterá também suas propriedades benéficas para o organismo, como do controle do colesterol, tal como mostra o Wikipédia. Veja mais no vídeo do canal “Confeitaria Refinada”:

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