Ovo de páscoa de Toddy: confira essa receita simples e inusitada

É sempre importante buscar variações das receitas tradicionais

Brusque – Santa Catarina, terça-feira, 29 de março, por Daiane De Souza – Nesse período de Páscoa que já está bem próximo, o correto é começar a se preparar e principalmente buscar variações para as receitas tradicionais. Dessa forma, é possível surpreender a família com receitas deliciosas e únicas, como o ovo de páscoa de Toddy.

Esse é um achocolatado bem famoso, mas que também pode ser substituído pelo Nescau ou outra marca, a depender do gosto de cada pessoa. Assim, trata-se de ovo de colher bem diferente e que o Vida de Casa irá mostrar todos os passos a partir de agora. Confira!

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Como criar o ovo de páscoa de Toddy
De uma forma geral, a receita de ovo de colher já faz bastante sucesso nessa época, sendo mais um diferencial. Assim, a cremosidade do recheio é uma peça chave e que entrega muito sabor para a receita final, e é justamente aí que o Toddy entra, agregando bastante ao ovo de páscoa.

Nesse sentido, o modo de preparo ocorre da forma tradicional, com a criação de uma casquinha padrão, derretendo o chocolate e colocando em uma forma. Por outro lado, a diferença fica a cargo da parte interior, onde é possível variar bastante. Nesse caso, será preciso apenas:

1 caixa de creme de leite

1 caixa de leite condensado

3 colheres de Toddy

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Modo de preparação
O primeiro passo a se fazer é simplesmente misturar todos os ingredientes em uma panela. Assim, basta colocar o leite condensado, o creme de leite e as colheres de Toddy e mexer até que tudo fique bem igual. Apenas após isso é que a massa deve seguir para o fogo.

Uma dica importante é não optar por uma panela com o fundo muito fino, já que o calor seria muito alto para a receita. Assim, é só deixar em fogo baixo ou então médio e continuar mexendo até que ela comece a encorpar, mas sem deixar queimar.

Por fim, é preciso esperar que a massa esfrie antes de se adicionar a casquinha. Dessa forma, basta colocar em outro recipiente e cobrir com papel filme. Então, é só servir e consumir de forma moderada, já que trata-se de um alimento muito energético e que pode levar a obesidade, como mostra a Wikipédia. Assista o vídeo do canal “Velhote” e aprenda também uma receita deliciosa de ovo de Páscoa misto:

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