Pão de mel caseiro: aprenda essa receita de sobremesa fácil e deliciosa

Aprenda essa sobremesa gostosa

Goiânia, sexta-feira, 22 de abril de 2022, por Ellen Alves. Hoje vamos ensinar uma receita fácil de pão de mel caseiro. O pão de mel é uma sobremesa de origem europeia. Além disso, ele é elaborado à base de mel, chocolate, farinha de trigo, manteiga, ovos e algumas especiarias. Após prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate. Sendo assim, confira nosso artigo de hoje:

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Receita de pão de mel caseiro
Ingredientes

3xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de mel
½ xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de especiarias coado e resfriado
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
¼ colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de canela em pó
manteiga para untar a assadeira
¼ colher de chá de noz-moscada ralada na hora

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Unte com manteiga uma assadeira de 40 cm x 28 cm e 5,5 cm de altura. Corte dois pedaços de papel-manteiga para cobrir o fundo e as laterais maiores da assadeira. Além disso, unte também o papel com manteiga. Pois, isso facilita para desenformar, a massa do pão de mel é bem úmida. Sendo assim, evitamos polvilhar a assadeira com farinha, pois o pão de mel será banhado no chocolate.
Numa tigela média, misture a farinha com o bicarbonato, a canela em pó, o gengibre em pó e a noz-moscada. Reserve.
Numa tigela grande, coloque o mel, o açúcar, o leite, o chá e a manteiga derretida. Misture bem com o batedor de arames para dissolver os ingredientes. Numa tigela pequena, quebre o ovo e junte aos ingredientes líquidos, se ele estiver estragado você não perde a receita. Misture novamente com o batedor apenas para ficar liso, não é preciso incorporar ar na massa.
Acrescente a mistura de farinha reservada em três etapas, mexendo com o batedor de arames a cada adição para incorporar.
Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até o pão de mel crescer e ficar com a superfície dourada e seca ao toque. Para saber se está assado, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
Retire o pão de mel do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.

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Gostou da receita? Portanto, não deixe de fazê-la em casa e testar se dar certo. Além disso, deixe nos comentários a sua opinião. Além disso, vamos deixar aqui esse vídeo do canal “Letícia Sweet Cake”, com mais uma receita de Pão de mel caseiro. Portanto, deixe nos comentários se a receita deu certo na sua casa, e se você gostou.

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