Receita de rosca húngara com cobertura de leite condensado: confira

Aprenda hoje como fazer rosca húngara

Goiânia, sexta-feira, 22 de abril de 2022, por Ellen Alves. Hoje vamos te ensinar uma receita fácil de rosca húngara com cobertura de leite condensado. Ela é considerada um pão doce, conhecida em várias partes do Brasil como rosca, leva leite condensado na cobertura e tem um recheio de coco incrível. A massa é feita no liquidificador e ela fica bem molhada. Aprenda o passo a passo!

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Receita de rosca húngara com cobertura de leite condensado
Ingredientes do recheio

1 xícara e meia de chá, ou 310 gramas de açúcar refinado
3 xícaras de chá, ou 250 gramas de coco ralado desidratado e parcialmente desengordurado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres e meia de sopa de farinha de trigo dissolvida em meia xícara de chá de água
1 xícara e meia de chá de água

Ingredientes da massa

750 gramas, ou 5 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos grandes
150 ml, ou três quartos de uma xícara de chá de leite morno
100 ml de água morna
90 ml, ou meia xícara de chá de óleo
210 gramas, ou 1 xícara de chá de açúcar refinado
45 gramas de fermento biológico fresco
50 gramas, ou 3 colheres de sopa de margarina (3 colheres de sopa)
2 gemas batidas
395 gramas, ou uma lata de leite condensado

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar, a essência de baunilha e mexa por 8 minutos.
Junte o coco, misture, acrescente a farinha de trigo dissolvida em água e mexa até engrossar por cerca de 2 minutos.
Apague o fogo, deixe amornar e reserve.

Massa da rosca húngara

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, o leite morno, a água morna, o óleo, o açúcar, o fermento biológico fresco, a margarina e bata bem por 5 minutos.
Transfira para a tigela com a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau. Quando a massa estiver homogênea, sove com as mãos por cerca de 5 minutos ou até desgrudar das mãos.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 2 horas.
Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e corte-a em 4 partes iguais.
Com um rolo, abra cada parte da massa em um quadrado com 30 centímetros por 30 centímetros e distribua o recheio em cada uma das partes abertas.
Enrole a massa com o recheio como um rocambole e, com uma faca, corte as fatias com cerca de 2 dedos de espessura.
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Pincele as gemas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus de 30 a 35 minutos.
Retire do forno, regue o leite condensado, deixe esfriar e sirva.

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Além disso, deixe nos comentários a sua opinião. Sendo assim, vamos deixar aqui esse vídeo do canal “Escola de Salgados”, com mais uma receita de rosca húngura recheada.

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