Conheça a fruta que tem mais vitamina C do que a laranja e o limão

Fruto muito comum no Brasil, riquíssimo em nutrientes

O Brasil é um país de tamanho continental. Os biomas são diferentes a medida que se percorre o território e a paisagem vai mudando, estado por estado. Por isso, ele é um país que abriga uma variedade de fauna e flore simplesmente impressionante. Nessa quinta-feira, 3 de fevereiro, você descobrirá qual é essa fruta misteriosa brasileira que contém quase o dobro de vitamina C do que a laranja e o limão!

A diversidade de frutas e frutos que o nosso país pode oferecer é uma coisa abençoada. Mas, essa espécie que será tratada ao longo do artigo não é nenhuma planta proveniente de um canto isolado da Amazônia. Ela se pendura em uma árvore vista em quase todos os cantos do nosso território. O Vida de Casa trouxe esse artigo especialmente para você. Acompanhe.

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Conheça a fruta que tem mais vitamina C do que a laranja e o limão - Reprodução Canva Conheça a fruta que tem mais vitamina C do que a laranja e o limão – Reprodução Canva
Benefícios dessa fruta
Primeiramente, para que o suspense continue, falaremos dos benefícios que pequenas porções dessa fruta podem trazer para quem a consome. Ela é uma fruta com um aporte proteico razoável quando comparada com outras frutas. É riquíssima e fibras, doce e fornece uma abundância de vitaminas e minerais, essenciais para o bom funcionamento do corpo humano.

Além disso, seu conteúdo de vitamina C é impressionante. Para ser mais preciso, em 100 gramas desse alimento, encontramos aproximadamente 80 mg do nutriente, que corresponde a quase 90% da ingestão diária recomendada! Ou seja, é um bom meio de conseguir a quantidade ideal de vitamina C que precisa consumir.

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Revelação
Se, desde o começo, estava pensando na goiaba, você acertou! Surpreendentemente, esse fruto maravilhoso da goiabeira pode ser encontrado na variedade de polpa branca e na de polpa vermelha. Preferencialmente, sugere-se o seu consumo in natura, para que todos os nutrientes possam ser aproveitados da melhor forma e parte da vitamina C não seja perdida no processo de cocção.

Mas, usa-se a goiaba também na confecção de doces como a goiabada, bolos, sucos, geleias, e reduções que acompanham pratos salgados. Acompanha bem quase tudo. Inclusive, você sabia que a goiaba participa como ingrediente base na preparação de alguns ketchups e barbecues?

E aí, curtiu? Fique agora com esse vídeo do canal da Angela Xavier e descubra mais informações sobre a goiaba!

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