Requeijão caseiro: aprenda como fazer essa receita usando apenas 3 ingredientes

Fazer esse produto em casa é barato e fácil

O requeijão pode ser muito usado para recheios, comer com pão, biscoitos e muito mais. Além disso, é uma ótima fonte de proteínas e gorduras boas. Por isso, nesta sexta-feira, 25 de fevereiro, trouxemos uma forma rápida e fácil de fazer essa receita de requeijão caseiro delicioso e muito barato. Para saber mais, continue lendo o artigo.

No blogue Vida de Casa você encontra muitas opções de molhos, recheios, bolos e tortas que servem como lanches. Hoje você vai aprender a fazer um ingrediente muito usado nessas receitas. Além disso, a base do requeijão é a mesma da ricota e do cottage, e pode ser feito com os mesmo ingredientes.

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Requeijão caseiro - reprodução: Canva Requeijão caseiro – reprodução: Canva

Primeiramente, essa receita pode ser feita e consumida em minutos, seu rendimento é uma boa quantidade que você pode conservar na geladeira. Além disso, o preço desse alimento no mercado costuma ser um valor mais caro, dependendo da marca. Assim como algumas adicionam amido de milho, o que deixa ele com um gosto completamente diferente do esperado.
Passo a passo do requeijão caseiro
Ingredientes:

1 litro de leite integral
2 colheres de vinagre
2 colheres de manteiga

Modo de preparo:

Então, vamos começar. O primeiro passo é colocar o leite em uma panela para ferver. Em seguida, quando ele iniciar a fervura, adicione as 2 colheres de vinagre e mexa sem parar. Nesse momento ele vai talhar e separar pequenos grumos do soro. Agora, você vai coar e reservar um pouco desse soro.

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Em seguida você vai adicionar essa parte do leite que talhou no liquidificador e um pouco do soro. Após bater por alguns minutos, acrescente a manteiga e vá batendo, o creme ficará bem liso e mais encorpado. Após isto, coloque em um pote de vidro e guarde na geladeira. Depois de gelar, ele vai ficar com a consistência de um requeijão tradicional. Se quiser, pode colocar sal e alguns temperos, como ervas finas.

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