Paleta mexicana na travessa: receita deliciosa e prática para degustar no verão

Você vai amar essa delícia de morango e leite condensado

Se você quer fazer uma sobremesa diferente e saborosa para o almoço de família e não sabe no que apostar, você chegou no lugar certo! No post deste sábado, 5 de fevereiro, nós vamos te ensinar a fazer uma deliciosa paleta mexicana na travessa, com sabor de morango e recheio de leite condensado, dando um perfeito equilíbrio para a receita.

Antes de tudo, se você gostar dessa e de outras dicas maravilhosas do Portal Vida de Casa, do Diário Prime, compartilhe com seus familiares e amigos! Agora, confira o que você vai precisar e o passo a passo necessário para fazer a paleta mexicana na travessa que vai conquistar você e a sua família.

Confira também essa deliciosa receita: Receita de batata canudo recheada: uma dica fácil e gostosa para você degustar
Paleta mexicana na travessa: uma deliciosa sobremesa
Para fazer esta receita você vai precisar de:

1kg ou 5 caixinhas de morango
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
1 limão espremido
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de manteiga
Papel alumínio

Modo de preparo do sorvete:
Em primeiro lugar, limpe os morangos e em seguida os coloque no liquidificador. Logo após, acrescente a água, o açúcar, o limão e bata tudo até ficar um suco. Após estar pronto, despeje apenas a metade do suco em uma atravessa e deixe descansar por 1 hora no freezer. O resto do suco, guarde na geladeira com o liquidificador tampado. Enquanto isso, faça o recheio da paleta.
Modo de preparo do recheio:
Antes de tudo, separe uma panela e nela coloque o leite condensado e o amido de milho, logo em seguida, misture bem os dois ingredientes e adicione a manteiga. Agora, leve a panela ao fogo baixo e mexa até engrossar e ficar em um ponto de brigadeiro. Depois que estiver pronto, coloque o papel alumínio em cima para evitar que o recheio fique embolotado e resseque.

Deixe o recheio resfriar, nesse meio tempo, o sorvete deve ficar no ponto para continuar a montagem da paleta. O próximo passo é retirar o sorvete da geladeira e colocar o recheio por cima, para assim, deixá-lo por mais 30 minutos no freezer. Após esse tempo, coloque o resto do sorvete por cima e, por fim, deixe por mais 1 hora no freezer. Logo após, sua paleta mexicana na travessa está pronta para ser degustada!

Veja essa dica incrível: Varizes: veja uma receita caseira que pode te ajudar a combater

Enfim, agora que você aprendeu a fazer essa deliciosa paleta mexicana na travessa pode fazer para o almoço de família e degustar com toda a família em um dia quente de verão. Se você gostou da dica e quer acompanhar o passo a passo, assista o vídeo abaixo do canal Cozinha do Bom Gosto – Gabriela Rossi!

Confira a seguir essa super matéria: 5 dicas para você sair do nível básico de um idioma; confira aqui

Comentários estão fechados.