Receita de bacalhau de alta gastronomia: bem simples para fazer em casa

Aprenda essa receita que você comeria em um restaurante chique

Goiânia, segunda-feira, 18 de abril de 2022, por Ellen Alves. Hoje vamos te ensinar a fazer uma receita bem simples de bacalhau de alta gastronomia. Você poderia facilmente encontrar essa receita em restaurantes chiquérrimos. Entretanto, vamos te ensinar a fazer em sua própria casa, com os ingredientes que você tem a disposição. Sendo assim, confira agora como fazer.

Diariamente conteúdos incríveis para ajudar você a cuidar da sua casa. Além disso, aplique essas dicas de hoje na cozinha e você não irá se arrepender. Se interessou pelo conteúdo? Sendo assim, acompanhe a leitura que o Vida de Casa, do Diário Prime, preparou.

Confira: Lírio-da-Paz: conheça agora 7 dicas completas para cultivar essa planta
Receita de bacalhau de alta gastronomia
Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 1/2 xícara (chá) de azeite
4 batatas
4 colheres (sopa) de pão duro ralado
2 colheres (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

8 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
1 pitada de açúcar

Acompanhamentos

1 pitada de açúcar
4 batatas sem casca
1/2 xícara (chá) de azeite
2 cebolas roxas cortadas em tiras finas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Um maço de aspargos
12 ovos de codorna cozidos e sem casca

Modo de preparo

Seque as postas de bacalhau e unte-as com 1 colher (sopa) de azeite.
Frite uma frigideira até dourarem.
Transfira para uma assadeira e regue com o azeite restante.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos em temperatura média.
Numa tigela misture o pão, o manjericão e metade do parmesão.
Retire a assadeira do forno e remova o papel alumínio.
Polvilhe as postas com a farofa e leve ao forno novamente até dourar.
Retire e reserve.

Molho

Pique o tomate e refogue numa frigideira com o alho e o azeite.
Cozinhe por 6 minutos ou até o líquido secar.
Tempere com sal e açúcar

Acompanhamentos

Corte 2 batatas em fatias bem finas e afervente por 5 minutos.
Retire com uma escumadeira e seque com um pano de preto.
Reserve.
Cozinhe a batata restante.
Quando estiver macia, escorra e amasse.
Tempere com sal e pimenta.
Reserve.
Refogue no azeite (reserve 1 colher de sopa) a cebola até murchar.
Cozinhe o aspargo em água com o açúcar, sal e o azeite reservado.
Escorra.
Em forminhas com aro removível, forre o fundo e as laterais com o purê de batata.
Recheie alternando camadas de batata cozida, cebola refogada e azeitona, mas finalize com batata cozida.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos em temperatura média.
Retire o papel e deixe por mais 5 minutos.
Ao servir, coloque no centro do prato o molho de tomate.
Ao lado, arrume as postas, o aspargo e os ovos de codorna cortados ao meio.
Sirva com as forminhas de batata.

Saiba mais: Lavanda: dicas rápidas para você aprender a cultivar essa planta cheirosa

Vamos deixar aqui esse vídeo do canal “Chef Alex Atala”, com mais uma receita de bacalhau de alta gastronomia para fazer em casa sem muita dificuldade.

Leia mais: Kalanchoes pendente: você sabe cultivar essa planta? Aprenda agora

Comentários estão fechados.