Qual o melhor tipo de aveia? Em flocos, farelo ou farinha, confira aqui

Embora pareçam iguais, cada uma possui benefícios específicos

No mercado, é possível encontrar diferentes opções de aveia, seja em flocos, farelo, farinha e a com sabor. Mas, você sabe qual é o melhor tipo de aveia? Nessa terça-feira, dia 08 de março, você vai finalmente descobrir.

A aveia é realmente um alimento muito benéfico para a saúde, que oferece um melhor controle do intestino; ajuda no emagrecimento; e também controla o colesterol. E hoje, o Vida de Casa vai mostrar qual o melhor tipo para obter esses benefícios.

Veja também: Conheça opções de alimentos que ajudam a reduzir o colesterol alto
Qual o melhor tipo de aveia
Como mencionado, a aveia não está disponível apenas de uma única forma. Desse modo, para entender melhor seus pontos positivos e aplicações é preciso levar em consideração qual o melhor tipo de aveia para se consumir.
Flocos
Essa é uma forma bem interessante para aproveitar os benefícios que a aveia proporciona para o corpo. Afinal, os flocos são basicamente o alimento integral, e realmente possuem todos os pontos positivos que ele oferece. Nesse caso, trata-se de uma opção mais completa para o consumo, sendo o melhor tipo de aveia para quem quer aproveitar os benefícios mais gerais.

Leia mais: Dicas de lanche para escola: veja opções saudáveis para o seu filho
Farelo
Diferentemente dos flocos, o farelo já é o melhor tipo de aveia para quem quer aproveitar os benefícios da fibra desse alimento. Afinal, o farelo trata-se da parte mais externa da aveia, onde há uma concentração muito maior de fibra. Desse modo, a regularização intestinal e a redução dos carboidratos são os pontos de destaque dessa alternativa.
Farinha
Outra alternativa que o mercado também oferece é a farinha de aveia. Nesse caso, trata-se simplesmente da aveia bem mais processada, ou seja, em grãos muito menores, devido à trituração. Assim, ela pode sair tanto dos flocos quanto do farelo da aveia, bastando apenas processar melhor esse alimento.

Por isso, o ponto positivo da farinha é que também é possível fazer essa receita em casa, através do liquidificador. Dessa forma, esse é o melhor tipo de aveia para quem busca um controle maior do colesterol, uma vez que possui mais betaglucano, por ser mais concentrada. Além do mais, pelo processamento, esse betaglucano conseguirá sair com mais facilidade da aveia.
Aveia com sabor
Diferentemente das opções anteriores, a aveia com sabor passa por um processo industrial maior, o que altera realmente suas características. Nesse caso, adicionam-se outros ingredientes, como corantes, açúcar, etc. Por isso, quando se busca os benefícios da aveia, essa não é uma alternativa a se considerar. Assim, a escolha do melhor tipo de aveia deve ser entre os flocos, o farelo ou a farinha.

Assista também o vídeo do canal “Kamylla Garbuio” e aprender mais sobre esses tipos:

Confira: Milho: veja os principais benefícios e dicas de receitas com esse alimento – Vida de Casa

Comentários estão fechados.