Pão caseiro macio e fácil, não precisa sovar! Confira essa receita rápida e deliciosa

Confira essa receita deliciosa

Não há nada mais delicioso do que comer aquele pão quentinho e caseiro, concorda? Por isso, neste dia 7 de janeiro, iremos te ensinar uma receita fácil e ideal para quem adora um pão caseiro macio e muito prático, mas que não quer ficar sovando a massa.

O Vida de Casa, do Diário Prime, traz neste artigo mais uma receita fácil, barata e super deliciosa que vai mudar tudo o que você pensa sobre fazer pães caseiros. Vai topar o desafio? Então confira a seguir a receita e o modo de fazer desta delícia que vai conquistar o seu coração e de sua família.

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Veja receita de pão caseiro sem sovar
Ingredientes

300ml de leite;
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina sem sal;
2 ovos;
3 xícaras (chá) farinha de trigo sem fermento;
2 colheres (sopa) açúcar;
1 colher (sobremesa) de sal;
1 colher (sopa) de fermento biológico seco ou 10g de fermento granulado.

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Como preparar:

Leve o leite ao fogo com a manteiga até que ela derreta, caso fique quente demais, aguarde esfriar para usar na receita. A temperatura deve ficar morna, se colocar muito quente pode estragar o fermento.
Misture todos os ingredientes secos. Faça um buraco no meio e despeje o ovo e os líquidos. Misture tudo. Vai ficar uma massa mole, assim como as massas de bolo.
Deixe essa massa descansar por 30 minutos.
Após esse tempo, a massa vai dar uma leve crescida (porém não chega a dobrar de volume). Coloque-a em uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Preaqueça o forno a 180ºC de 5 a 10 minutos.
Em seguida, coloque a massa para assar. O tempo pode variar conforme a marca do forno, mas o tempo, em geral, fica em 30 a 45 minutos.
Importante ficar de olho enquanto assa e só abra o forno após 30 minutos para que o pão não fique murcho caso abra antes do tempo pré-determinado.

A receita rende 10 porções. E aí, gostou da dica? Então confira a seguir o vídeo mostrando passo a passo dessa receita maravilhosa de pão caseiro que não precisa sovar. Caso tenha preparado, deixe nos comentários a sua opinião sobre ela e o que achou do pão fofinho.

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