Broa de milho macia e fofinha: aprenda essa receita fácil e saborosa

O milho é um dos ingredientes mais versáteis que existe. E a broa de milho é um clássico para café da manhã e até mesmo lanches da tarde

Goiânia, quarta-feira, 16 de março – A broa de milho é uma receita tradicional e clássica no Brasil. A receita, disponível no site Nhac GNT do globo, na data de 19 de janeiro de 2019, traz um preparo simples e rápido desse prato. Sendo assim, decidimos trazer hoje para você essa receita incrível de broa de milho, fácil, macia e fofinha. É diferente de tudo que você já viu. Sendo assim, acompanhe nosso artigo de hoje.

Se interessou? Portanto, continue a leitura deste artigo que o Vida de Casa preparou para você caro leitor. Aprenda a fazer essa receita fácil e deliciosa, todos que experimentam, amam. Pode parecer complexa, mas vamos facilitar tudo para você.

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Broa de milho
Que tal preparar uma receita de broa de milho? O milho é extremamente versátil na cozinha. Através dele fazemos pratos como: pamonha, chica doida, cural, bolinho de milho frito, angu de milho-verde e outros.

Imagina só preparar uma broa de milho fofinha, que você pode comer tomando um cafézinho. Maravilha não é mesmo? Além disso, a receita é extremamente fácil e dá para aprender e repetir sempre que quiser, confira:

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Ingredientes
3 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara de chá de fubá mimoso
Um terço de xícara de chá de açúcar
Meio pacote de fermento biológico seco
Meia xícara de chá de leite
Um quarto de xícara de água
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
5 gramas de sal
Meia colher de sopa de sementes de erva-doce
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento e misture com as mãos. Além disso, adicione o leite, a água e misture bem com as mãos. Acrescente a manteiga, misture bem e junte o sal também. Transfira para uma bancada e sove a massa. Pode sovar bastante, mínimo 10 minutos.

Coloque também a erva-doce e sove novamente por 2 minutos. Com as mãos, divida a massa em 2 partes iguais e modele. Além disso, coloque em uma assadeira untada com óleo, polvilhe fubá e deixe descansar por 2 horas ou até dobrar de volume.

Após ela dobrar de volume, faça 2 riscos na massa com uma faca pequena e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva, você pode usar como acompanhamento requeijão, geleias ou manteiga. Vai da sua criatividade, inove!

Gostou da nossa receita? Portanto, acompanhe mais esse vídeo do canal “Cozinha Prática” com outra opção incrível de como preparar uma broa de milho diferente desta que propomos. Todas são opções incríveis para você fazer.

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