Bolo de laranja sem glúten e sem lactose: uma delícia para o seu café

Essa é uma ótima aposta para você que é intolerante a glúten e lactose e não abre a mão de uma delícia

Se você adora um delicioso bolo de laranja, às vezes bate aquela vontade, mas abre mão devido à intolerância a glúten e lactose, essa receita é especialmente para você! No post deste domingo, 20 de fevereiro, nós vamos te ensinar a fazer um delicioso bolo de laranja sem glúten e sem lactose, para você matar sua vontade e comer sem moderação!

Antes de tudo, se você gostar dessa e de outras dicas maravilhosas do Portal Vida de Casa, compartilhe com seus familiares e amigos! Agora, confira quais são os ingredientes necessários e o passo a passo dessa deliciosa receita.

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Bolo de laranja sem glúten e sem lactose
Ingredientes:

70g de passas
240ml de suco de laranja
1 + 1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento químico
Sal

Modo de preparo:
Em primeiro lugar, coloque as passas em um pequeno recipiente e acrescente um pouco do suco de limão para hidratá-las. Logo em seguida, vamos fazer o mix de farinhas: em um recipiente coloque a farinha de arroz com o polvilho doce e misture tudo. O próximo passo é colocar o forno para aquecer a uma temperatura de 180 oC.

Agora, com o auxílio a batedeira ou um fouet, bata as 3 claras em neve e, logo após, adicione as 3 gemas do ovo. Após misturar bem, adicione o açúcar (gradualmente), o óleo vegetal, o mix de farinha (gradualmente) e, por fim, o suco de laranja. Deixe bater por 2 minutos para finalizar a receita.

Para finalizar, adicione 1 colher de chá de farinha de arroz nas passas, mexa bem e coloque tudo na massa, misturando tudo novamente. Logo após, adicione também raspas da casca da laranja, 1 pitada de sal, mexa e, finalmente, o fermento químico. Certifique-se de que a massa está homogênea para então colocá-la na forma untada.

Dica: use o teste do palito para verificar se o seu bolo está bem assado e no ponto certo. Caso você tenha conferido e ainda não esteja no ponto, coloque um papel manteiga por cima do bolo para evitar que ele queime. Além disso, vale lembrar que este bolo leva cerca de 40 minutos para ficar pronto.

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Enfim, agora que você aprendeu a fazer um delicioso bolo sem glúten e sem lactose pode matar sua vontade sem culpa e sem arriscar a sua saúde! Além disso, se você gostou da dica e quer acompanhar o passo a passo, assista o vídeo abaixo do canal Delícia SEM glúten.

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