Pão sem glúten e lactose: tenha um café ainda mais gostoso com essa receita

Essa receita com certeza vai satisfazer todos os intolerantes a glúten e lactose

Se você às vezes tem aquela vontade de comer um pão macio e gostoso no seu café, mas abre mão devido à intolerância a glúten e lactose, essa receita é especialmente para você! No post deste sábado, 5 de fevereiro, nós vamos te ensinar a fazer um delicioso pão sem glúten e sem lactose, para você matar sua vontade e comer sem moderação!

Antes de tudo, se você gostar dessa e de outras dicas maravilhosas do Portal Vida de Casa, do Diário Prime, compartilhe com seus familiares e amigos! Agora, confira quais são os ingredientes necessários e o passo a passo dessa deliciosa receita.

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Pão caseiro sem glúten e sem lactose; veja como fazer
Ingredientes:

300ml de água
1 colher de sopa de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de psyllium
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata
1/3 xícara de amido de milho
1/3 xícara de polvilho doce
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 ovos em temperatura ambiente
1 colher de sal

Modo de preparo do pão sem glúten e sem lactose:
Em primeiro lugar, vamos fazer a esponja de fermento. Para isso, em um recipiente coloque a água, o fermento biológico, o açúcar, o psyllium, mexendo a cada ingrediente adicionado. Em seguida, tape o recipiente com um plástico filme e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.

Agora, vamos para o mix de farinhas. Em outro recipiente, adicione a farinha de arroz, a fécula de batata, o amido de milho e o polvilho doce, mexa bem. Logo após, misture a esponja de fermento com o mix de farinhas para então, acrescentar o azeite de oliva e os ovos. Misture tudo até ficar uma massa homogênea e, por fim, adicione o sal.

Para finalizar, unte bem a sua forma com o azeite de oliva, coloque a massa na forma e, para esticar a massa, utilize uma colher molhada. Então, deixe a massa crescer por alguns minutos e quando ela estiver na metade da forma, coloque o seu forno para aquecer em 200 oC. Deixe assar por volta de 25 minutos e confira se já está no ponto certo, para assim, provar o seu pão sem glúten e sem lactose.

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Enfim, agora que você aprendeu a fazer um delicioso bolo sem glúten e sem lactose pode matar sua vontade sem culpa e sem arriscar a sua saúde! Se você gostou da dica e quer acompanhar o passo a passo, assista o vídeo abaixo do canal Delícia SEM glúten.

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