Bolo chiffon de limão: leve e fofinho, aprenda essa receita deliciosa

Aprenda agora a fazer essa receita de bolo chiffon de limão. Ele é extremamente fofinho e bem leve, serve para compor lanches e café da manhã

Goiânia, terça-feira, 22 de março – O chiffon de limão é uma receita tradicional no Japão. Entretanto, ganhou muitos adeptos por ser leve e também muito macio. Além disso, fica perfeito com aquele cafezinho, seja no lanche ou no café da manhã. Sendo assim, hoje, aprenda essa receita simples de bolo chiffon de limão, caseiro e simples de preparar.

Se interessou? Portanto, continue a leitura deste conteúdo que o Vida de Casa preparou para você caro leitor. Aprenda a fazer essa receita fácil e deliciosa, todos que experimentam, amam. Além disso, vamos facilitar tudo para você e explicar todo passo a passo. Você irá ficar de queixo caído de como é simples essa receita.

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Receita de bolo chiffon de limão
Ele recebe esse nome porque é conhecido como bolo de nuvem, exatamente por ser extremamente leve. Você com certeza vai se surpreender com a maciez desse bolo. Confira agora o passo a passo dessa receita incrível e prepare na sua casa esse bolo macio e fofo. Além disso, você também pode encontrar no site do Receitas Globo completa:
Ingredientes

330 gramas de claras de ovos ou 10 unidades médias em temperatura ambiente
2 gramas de sal
1 grama de cremor de tártaro
120 gramas de açúcar
110 gramas de gemas de ovos ou 6 unidades médias
80 gramas de açúcar
100 mililitros de óleo de canola
140 mililitros de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão grande
135 gramas de farinha de trigo peneirada
4 gramas de fermento químico peneirado
35 gramas de amido de milho peneirado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo

Modo de preparo
Em uma batedeira coloque 330 gramas de claras, 2 gramas de sal, 1 grama de cremor de tártaro e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione 120 gramas de açúcar, lentamente, até ficar firme. Desligue a batedeira e reserve.

Coloque na batedeira 110 gramas de gemas, 80 gramas de açúcar e bata bem até ficar branco e fofo. Com a batedeira ainda ligada adicione 100 mililitros de óleo de canola, 140 mililitros de suco de limão e as raspas da casca de 1 limão grande. Acrescente 135 gramas de farinha de trigo peneirada, 4 gramas de fermento químico peneirado, 35 gramas de amido de milho peneirado e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira, junte a mistura de claras reservada acima e misture.

Transfira a mistura feita acima para uma forma para bolo chiffon, com 24 centímetros de diâmetro por 11 centímetros de altura. Não unte a forma! Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus célsius por 1 hora. Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe esfriar por 1 hora.

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Gostou da nossa receita? Portanto, acompanhe mais esse vídeo do canal “Doce & Festa Distribuidora” com outra opção incrível de como preparar um bolo chiffon. Todos são opções simples e fáceis de preparar na sua casa. Deixe nos comentários o que você achou.

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