Batata rosti com presunto e queijo: receita rápida e muito barata

Confira essa receita incrível de batata rosti com presunto e queijo, extremamente fácil de fazer e você não gasta quase nada

Goiânia, sexta-feira, 18 de março – A batata rosti é de origem suíça, mas adotada em todo Brasil já a algum tempo. Além disso, é perfeita para compor lanches, e até mesmo acompanhar almoços e jantar. Sendo assim, acompanhe nosso artigo de hoje, vamos ensinar uma receita de batata rosti com presunto e queijo. É uma receita fácil de fazer e ainda econômica.

Se interessou? Portanto, continue a leitura deste conteúdo que o Vida de Casa preparou para você caro leitor. Aprenda a fazer essa receita fácil e deliciosa, todos que experimentam, amam. Além disso, vamos facilitar tudo para você e explicar todo passo a passo. Você irá ficar de queixo caído de como é simples essa receita.

Leia mais: biscoito caseiro para bebês: aprenda com a nutricionista essa receita saudável
Batata rosti com presunto e queijo
A batata é um ingrediente extremamente versátil na cozinha. Através dela fazemos diversos pratos já extremamente populares no Brasil, como, por exemplo: batata frita, purê, escondidinho, batata cozida e também a rosti.

A receita, disponível no site Nhac GNT do globo é uma receita maravilhosa e diferente de tudo que você já viu. Segundo este portal a receita “utiliza o tubérculo de forma ralada, feito em camadas e depois recheada.”
Ingredientes

4 batatas grandes do tipo asterix cozidas com casca
1 colher e meia de azeite de oliva
Sal a gosto
2 xícaras de queijo mussarela ralado
2 xícaras de presunto em cubinhos

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 graus Celsius. Rale as batatas com o auxílio de um processador e coloque sal a gosto. Além disso, em uma assadeira com furos, espalhe com a ajuda de um pincel um pouco de azeite.

Coloque uma camada de batata apertando bem com as costas da colher. Coloque um pouco do queijo e do presunto e cubra com outra camada de batata. Aperte novamente com as costas da colher. Pingue uma gotinha de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Portanto, desenforme e sirva ainda quente.

Leia mais: nutricionista ensina truques fáceis para entender rótulos: escolha o mais saudável

Gostou da nossa receita? Portanto, acompanhe mais esse vídeo do canal “kdeliciacozinha Ana Cláudia” com outra opção incrível de como preparar uma batata rosti diferente desta que propomos. Todas são opções incríveis para você fazer em casa.

Confira: a diferença entre cerâmica e porcelana: você não sabe? Aprenda agora

Comentários estão fechados.