Ovo de páscoa caseiro: receita simples, aprenda antes da data chegar

A páscoa está chegando, e decidimos preparar essa receita de ovo de páscoa simples para você já ir aprendendo e testando em sua casa...

Goiânia, quarta-feira, 16 de março – A páscoa é um feriado tradicional em todo Brasil. Nessa época é comum a venda de ovos de chocolate para celebrar a data comemorativa. A receita, disponível no site Nhac GNT do globo, é uma receita simples de ovo de páscoa caseiro. A páscoa já é no próximo mês, ou seja, está logo aí. Sendo assim, acompanhe nosso artigo de hoje.

Se interessou? Portanto, continue a leitura deste conteúdo que o Vida de Casa preparou para você caro leitor. Aprenda a fazer essa receita fácil e deliciosa, todos que experimentam, amam. Além disso, vamos facilitar tudo para você e explicar todo passo a passo. Você irá ficar de queixo caído de como é simples essa receita.

Leia mais: biscoito caseiro para bebês: aprenda com a nutricionista essa receita saudável

Ovo de páscoa caseiro receita simples, aprenda antes da data chegar - Reprodução Canva Ovo de páscoa caseiro receita simples, aprenda antes da data chegar – Reprodução Canva

Leia mais: nutricionista ensina truques fáceis para entender rótulos: escolha o mais saudável
Receita de ovo de páscoa caseiro
Você com certeza já foi ao supermercado na páscoa e quase teve um ‘infarto’ com os preços do ovo de chocolate, não é? Imagine então neste ano de 2022 com o aumento drástico dos produtos, quanto irá custar um ovo de páscoa.

Sendo assim, preparamos essa receita simples de ovo de páscoa caseiro para você se deliciar e não deixar a data comemorativa passar em branco. Nós sabemos que a páscoa é no mês que vem, abril. Entretanto, isso lhe garante mais tempo para treinar e praticar a receita, então vamos lá:
Ingredientes

500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
1 forma para ovo de chocolate de 1 quilo

Modo de preparo
Quebre o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma vasilha de vidro.
Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual. Além disso, também dá certo em banho-maria, fica ao seu critério.

Deixe ele esfriar e quando o chocolate estiver em temperatura ambiente use um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate. Leve a forma à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima.

Deixe esfriar na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra camada por cima. Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos até o chocolate ficar bem firme. Repita este processo com a outra metade da forma.

Retire às duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas. Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa. Depois você pode decorar ou servir como preferir.

Gostou da nossa receita? Portanto, acompanhe mais esse vídeo do canal “Isamara Amâncio” com outra opção incrível de como preparar um ovo de páscoa caseiro diferente deste que propomos. Todos são opções incríveis para você fazer.

Confira: a diferença entre cerâmica e porcelana: você não sabe? Aprenda agora

Comentários estão fechados.