O manjericão cada vez mais encanta os brasileiros devido aos seus benefícios para o coração, saiba mais

Essa é uma erva muito rica em vitaminas K, E, B, C e A

Brusque – Santa Catarina, quarta-feira, 23 de março – O manjericão é uma erva que tem origem na Índia, mas que é muito famosa dentro do território brasileiro. Sua popularidade deve-se ao seu aroma e sabor agradável, bem como também aos benefícios que ele oferece para o corpo.

Afinal, essa é uma erva muito rica em vitaminas K, E, B, C e A, bem como também em ferro, magnésio, cálcio, etc. Por isso, conta com muitas aplicações práticas que vão desde a melhora do sistema imunológico até efeitos calmantes. Sendo assim, confira os principais pontos positivos do seu consumo que o Vida de Casa mapeou!

Saiba mais: Aprenda a plantar pêssego em vaso e aproveite melhor os espaços do seu quintal – Vida de Casa
Principais benefícios do manjericão
De uma forma geral, esse é um alimento comum como tempero, caindo muito bem com carnes, ensopados e omeletes. No entanto, ele também faz parte de saladas e de alguns molhos, etc. Sendo assim, há muitas opções disponíveis para aproveitar os benefícios dessa erva.
Saúde dos olhos
Um dos principais benefícios do manjericão é em relação a saúde dos olhos. Afinal, esse é um alimento rico em vitamina A, assim como a cenoura, sendo um dos principais nutrientes responsáveis pelo bom funcionamento da visão. Dessa forma, é uma alternativa interessante a se considerar para complementar essa nutrição.

Saiba mais:Aprenda um metodo super rapido de como fazer ovo de pascoa e se surpreenda com o resultado
Benefícios para o coração
Outro ponto importante sobre erva aromática é justamente em seu apoio para a manutenção da saúde do coração. Nesse caso, essa propriedade deve-se à grande quantidade de magnésio que ela apresenta, ajudando a melhorar o fluxo sanguíneo.
Ajuda também na prevenção do câncer
O manjericão é rico em antioxidantes, o que é fundamental para evitar os radicais livres do corpo. Dessa forma, atua de forma coadjuvante na prevenção do câncer, já que evita que as células cancerígenas cresçam. Sendo assim, é um alimento interessante para quem busca esses cuidados.

E o melhor de tudo é que é muito simples aproveitar esses benefícios, já que ele pode ser consumido em saladas, como condimento, etc. como mostra a Wikipédia. Veja também o vídeo do canal “Nutricionista Patricia Leite” e aprenda mais sobre o manjericão:

Confira: Aprenda a limpar a sanduicheira sem arranhar com essa tecnica que esta bombando na internet

Comentários estão fechados.