Você conhece o omelete de grão-de-bico? Aprenda a receita em 10 minutos

Simples de se fazer e deliciosa

Quem tem alergia a ovos pode fazer essa receita tranquilamente porque ela não leva nenhum produto animal na composição. A omelete de grão-de-bico é uma boa opção para substituir a tradicional, seja no café da manhã ou lanche da tarde. Nessa sexta-feira, 20 de janeiro de 2022, você aprenderá a receita básica do prato que fica pronto em menos de 10 minutos.

A medida que a consciência das pessoas vai expandindo, mais e mais questionamentos sobre o estilo de vida vão surgindo. Sabendo disso, o Vida de Casa se propôs a trazer uma receita vegana, simples e rápida de fazer, para introduzir mais uma opção de sabor no seu dia. Ademais, lembre-se, para comer comida vegana, você não precisa ser vegano!

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Você conhece o omelete de grão-de-bico Aprenda a receita em 10 minutos - Reprodução Canva (2) Você conhece o omelete de grão-de-bico Aprenda a receita em 10 minutos – Reprodução Canva (2)
Ingredientes

1 xícara de água filtrada
½ xícara de farinha de grão-de-bico
1 colher de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de polvilho azedo
¼ de colher de chá de sal
1 colher de chá de levedura nutricional (opcional)
1 colher de chá de chia (opcional)
Temperos a gosto
Fio de azeite para untar

Como fazer
Primeiramente, em um recipiente, misture a farinha de grão-de-bico com todos os itens secos. Depois, adicione água e mexa para incorporar. Coloque aos poucos. Certifique-se de que a farinha está bem dissolvida no líquido.

Em seguida, aqueça a frigideira com o fio de azeite e despeje a mistura. Se preferir, poderá dividir sua grãomelete em 2 porções, pois, dessa forma, elas ficarão mais fininhas. Dica: cozinhe a massa em fogo baixo.

Por último, quando estiver cozinhando, tampe a frigideira. Aguarde alguns minutos e quando perceber que a omelete de grão-de-bico soltou do fundo, vire-a e deixe por mais alguns minutos para caramelizar o outro lado.

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Adicionais que combinam demais
Em último lugar, pense nos adicionais para colocar. Cenoura ralada, tomates e queijos veganos são boas opções. Um refogado de brócolis picadinho, para quem sente falta de um verde, também fica delicioso. Enfim, outra adição deliciosa são as pastinhas de azeitona, tomate seco e hommus. A massa é super versátil, neutra e pega fácil qualquer tempero escolhido! Dica: passe a pasta no centro da grãomelete e a enrole como uma panqueca para comer.

E aí, gostou? Confira a seguir o vídeo no canal da Mussinha, que explica o passo a passo de como fazer a receita da grãomelete.

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