Conheça o bolinho de batata de Airfryer! Receita exclusiva do Vida de Casa

5 ingredientes que criam uma deliciosidade

Atualmente a saúde é um assunto de peso e um número crescente de pessoas estão tornando a atenção para o tópico. Nessa quarta-feira, 19 de janeiro de 2022, você aprenderá uma receita de bolinho de batata super saudável para fritar, sem óleo, na sua Airfryer!

Devido a essa busca aumentada por receitas mais naturais e saborosas, o Vida de Casa trouxe exclusivamente para você, leitor e leitora do nosso blog, uma receita de bolinho de batata vegano de dar água na boca, confira a seguir!

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Conheça o bolinho de batata de Airfryer! Receita exclusiva Vida de Casa - Reprodução Canva Conheça o bolinho de batata de Airfryer! Receita exclusiva Vida de Casa – Reprodução Canva
Algumas sugestões
Alguns dos ingredientes do bolinho podem ser substituídos e outros adicionados e isso será explicado após a lista de ingredientes. Portanto, não se limite e solte a criatividade, já que essa é uma receita básica, ou seja, pode ficar até mais gostosa quando outros ingredientes são adicionados. Além disso, ela não leva glúten e tem metade de seu peso composto por alimentos integrais.
Ingredientes

4 batatas inglesas médias cozidas (você pode usar a batata-doce)
4 colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de polvilho azedo
2 colheres de sopa de farinha de linhaça (opcional)
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
Sal a gosto

Materiais necessários

Recipiente grande (mínimo 30 centímetros de diâmetro)
1 assadeira grande ou 2 pequenas
Espátula ou colher para incorporar

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Como fazer
Antes de tudo, lave e cozinhe as batatas em uma panela com água e sal. O ponto que deseja é uma batata cozida, porém ainda firme. Ao passo que cozinham, junte todos os outros ingredientes secos no recipiente. Agora, preaqueça o forno a 200ºC. Dica: cozinhe as batatas ainda com a casca, pois isso preservará os nutrientes na hora da cocção.

Posteriormente, quando as batatas estiverem cozidas, enxágue-as com água corrente e dê um tempo para esfriarem. Em seguida, descasque as batatas e misture-as no recipiente com os outros ingredientes. Prossiga amassando os tubérculos e incorporando o purê formado, nas farinhas. Por último coloque o azeite.

Ao final desse processo, você terá uma massa um pouco grudenta no recipiente. Até aí tudo certo. Unte a assadeira com azeite e retire com a colher de sopa, porções da massinha e enrole-as em formato de bolinha. Disponha-as lado a lado na assadeira com pelo menos 1,5 centímetros de distância uma da outra, visto que crescerão na hora de assar.

Então, coloque no forno e asse por 35 minutos ou até se tornarem levemente douradas. O tempo de forno varia a partir da potência da sua máquina, portanto, se precisar, deixe mais tempo. Entretanto, fique de olho para que não queimar! A consistência correta do bolinho é similar a de um pão de queijo! Aproveite!
Substituições possíveis
Enfim, você pode substituir o azeite de oliva pelo óleo de coco ou azeite de abacate e trocar a linhaça por sementes de chia hidratadas. Outra dica legal é adicionar curry ao invés da pimenta-do-reino. Além de trazer mais cor para o bolinho, cria uma complexidade de sabor super interessante. Você também pode recheá-los, após assados, com pastinhas de azeitona, tomate seco ou tofu. Desse modo ficam ainda mais gostosos!

E aí, gostou? Comenta aqui em baixo se fizer a receita! A seguir, assista o vídeo do canal TÁ NA MESA VEGG que traz 3 deliciosas receitas de “pão de beijo” (pão de queijo sem queijo) para você testar ainda nesse verão.

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