Torta alemã: como fazer receita fácil e prática para o dia a dia

A torta alemã leva em seu creme a nata, deixando o sabor ainda mais exclusivo.

A torta alemã leva em sua massa a nata, que deixa o sabor diferente das tortas que são geralmente feitas em pudim. No entanto, acaba saindo um pouco mais cara: gasta-se na faixa de R$ 25 até R$ 30, dependendo da região em que está comprando os ingredientes. Pode ser uma boa forma de ganhar uma renda extra: em cidades como Brusque, Santa Catarina, são vendidas por cerca de R$ 60. Por isso, hoje, 5 de janeiro, separamos o passo a passo de como fazer.

Portanto, se quiser saber um pouco mais sobre o assunto, basta que você continue a leitura aqui com o Vida de Casa. Não esqueça de compartilhar essa matéria com pessoas que possam ter interesse sobre o tema. Mande para a sua avó, tia, tio, primo ou qualquer outro conhecido.

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Torta alemã: receita e passo a passo de como fazer
A torta alemã é um pouco mais gordurosa que outras sobremesas devido à nata. No entanto, acaba caindo muito bem durante as festas de ano novo e de Natal, inclusive nos aniversários. Para fazer a receita em casa, você vai precisar de:

2 latas de nata
100 ml de leite com café solúvel para molhar a bolacha
2 latas de creme de leite
1 barra de chocolate grande
2 pacotes de bolachas de chocolate
1 lata de leite condensado

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Passo a passo para fazer

O primeiro passo é fazer o creme usando uma batedeira. Para isso, coloque o leite condensado e a nata no seu eletrodoméstico e bata por cerca de 2 minutos até que fique homogêneo e rígido. Tanto o leite condensado quanto a nata devem estar frios.
Depois disso, basta molhar as bolachas no leite com café e montar em camadas: uma camada de creme e outra de bolachas. Ao terminar, leve para a geladeira por uma hora.
Enquanto isso, você deve fazer a cobertura ao misturar o creme de leite com a barra de chocolate no fogo. Espere a cobertura ficar bem fria – coloque no freezer para agilizar – e somente depois disso adicione sobre a travessa com o creme de nata.

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