Suco caseiro para aumentar a imunidade com 3 ingredientes baratos

Em tempo de pandemia, os sucos são heróis

Com 3 ingredientes simples você pode fazer um suco docinho e delicioso para tomar no café da manhã. Ele estimula o sistema imunológico, sendo uma opção ideal para os dias atuais. Nesse domingo, 16 de janeiro de 2022, você aprenderá a receita em 4 passos.

Cada ingrediente tem uma função no suco e, quando combinados, trabalham complementando suas propriedades individuais. Basta um copo de 200ml por dia ou um de 500ml diluído com metade de água. Para mais receitas caseiras, acesse o Vida de Casa.

Confira aqui: saiba como fazer o soro fisiológico! Receita caseira de 3 ingredientes

Suco caseiro para aumentar a imunidade de 3 ingredientes baratos - Reprodução Canva (2) Suco caseiro para aumentar a imunidade de 3 ingredientes baratos – Reprodução Canva (2)
Ingredientes

1 cenoura média
1/2 beterraba média
1 centímetro de gengibre descascado

Como fazer
Primeiramente, lave os itens. Por serem raízes, tendem a chegar ainda sujos de terra e possíveis contaminantes. Com uma bucha, esfregue a casca externa ou deixe de molho por 5 minutos em uma bacia com água e 1/2 xícara de vinagre de maçã (descarte a água após o uso).

Em segundo lugar, descasque-os. Geralmente, as cascas de alimentos não orgânicos tendem a reter mais dos venenos (agrotóxicos) e, no caso das raízes, mais dos fertilizantes químicos. Dessa forma, prefira sempre que puder, alimentos orgânicos quando for ingeri-los crus.

Em seguida, pique em pedaços menores, pois, ajudará o liquidificador a fazer o trabalho sem forçar tanto. Coloque tudo na máquina, adicione 1/2 xícara de água filtrada e bata por 1 minuto. Por último, coe o líquido em um pano voal ou peneira e aproveite! Está pronto!

Dica: se for uma pessoa aventureira e gostar de explorar sabores, tente adicionar algumas gotas de suco de limão espremido na hora. O azedinho ácido do limão traz uma nova dimensão para o suco, além de deixá-lo mais completo, pois, adiciona as propriedades nutricionais da espécie Citrus na bebida.
Use uma centrífuga de suco
Entretanto, se possuir uma beleza dessa citada cima, omita a parte do liquidificador e coloque os ingredientes diretamente nela, sem a água adicional. A vantagem será um suco mais puro, pois, o líquido resultante será exclusivamente dos vegetais. Contudo, ainda coe-o se desejar um suco lisinho, porque algumas fibras podem insistir em ficar no produto final.

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Um pouco sobre os ingredientes
A cenoura é uma raiz tuberosa, parte da planta que concentra a maior parte dos nutrientes. Além de ser uma potência nutricional por fornecer abundância de potássio, magnésio e betacaroteno (precursor da vitamina A).

A beterraba também é uma raiz tuberosa, com um perfil nutricional diferente (essa é a beleza da nutrição), fornecendo ferro, vitaminas do complexo B e potentes antioxidantes. É rica em açúcar, portanto diabéticos devem consultar seus médicos antes de incluir o suco na rotina. O gengibre tem um artigo especial só para ele aqui; acesse para saber suas propriedades anti-inflamatórias e antivirais

E aí, gostou? Então comenta aqui qual foi sua experiência com ele! Por fim, veja uma receita do canal assim que faz, no Youtube, de suco de beterraba com cenoura e limão, e aprenda mais sobre os benefícios dessa maravilha!

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