Receita de suco de tomate cru: aprenda a fazer e conheça os benefícios

Rápida, refrescante e saudável

O verão está aí e as temperaturas começam a subir. Nesse momento, nada melhor do que uma bebida refrescante e saudável para acalmar o corpo. Nessa quarta-feira, 12 de janeiro de 2022, você aprenderá a fazer o suco de tomate cru.

Os benefícios são muitos e o sabor é delicioso. Existem duas formas simples dessa receita ser feita. Porém, essa não é a receita encontrada em restaurantes e bares charmosos por aí, o que a torna o processo ainda mais raro e excitante. Para mais receitas e dicas, acesse o Vida de Casa.

Confira aqui: receita de adubo caseiro para usar em hortas e plantas – passo a passo

Receita de suco de tomate cru; aprenda a fazer e conheça os benefícios- Reprodução Canva (2) Receita de suco de tomate cru; aprenda a fazer e conheça os benefícios- Reprodução Canva (2)
A qualidade dos ingredientes é o diferencial
Antes de tudo, quando comprar os tomates para fazer seu suco, vale a pena investir nas frutas orgânicas. Ainda melhor se puder usar os tomates que planta na sua própria casa, pois, o gosto e o nível da receita irá subir muito.

Dica: compre tomates maduros! Isso é muito importante para que o suco desenvolva paladar adocicado e não fique tão ácido, além de que, tomates maduros possuem mais água na sua composição, ou seja, eles produzirão mais suco no final.

Você pode gostar: pão integral caseiro – receita prática e barata para fazer em poucos minutos
Ingredientes

5 tomates médios (maduros)
50 ml de água filtrada (ajuda a bater) ou 4 colheres de sopa
¼ de suco de limão espremido na hora (opcional)
1 pitada de sal

Como fazer
Primeiramente, lave os tomates e retire a inserção do caule (aquela parte marronzinha no topo da fruta). Depois, pique-os em pedacinhos pequenos; assim quando colocar para liquidificar, irá bater mais fácil. Dessa forma, precisará colocar menos água e o sabor do suco ficará mais concentrado.

Ponha para bater e desligue quando chegar à consistência de suco. Agora, 2 caminhos são possíveis para obter resultados de textura diferentes; o primeiro é coar o suco em um pano voal (obtém líquido puro) ou peneira (consistência de passata). O segundo será omitir essa parte e despejá-lo diretamente na jarra ou copo que irá servir, para um suco mais “pedaçudo”.

Por último, coloque o sal e o limão, pois, às vezes, o sabor do suco já estará salgado o suficiente tornando desnecessária a adição de sal. O motivo do limão é o potencial amargor que poderá trazer se for batido no início. Então, sempre finalize com esses ingredientes, após bater o tomate. Enfim, perceberá que o sabor do suco cru é totalmente diferente do que o cozido, trazendo uma experiência muito interessante de sabores.
Benefícios do suco de tomate cru
Além de ser uma fonte de vitaminas (A,C) também é riquíssimo em potássio, mineral importante e auxiliar no tratamento da hipertensão. Assim sendo, também possui efeito antioxidante, anti-inflamatório e destoxificante natural. O licopeno, um desses antioxidantes, é encontrado abundantemente na sua composição.

Em adição a tudo isso, o fruto também é amigo de quem faz dietas, pois, fornece apenas 18 calorias a cada 100 gramas do alimento. E aí, gostou? A seguir confira o vídeo do canal Vida Verde Sistemas Sustentáveis para aprender visualmente a receita.

Leia também: suco Detox: Emagrece? Seca barriga? Descubra os benefícios dessa bebida

Comentários estão fechados.