Gengibre em pó; conheça as propriedades anti-inflamatórias da especiaria

Aprenda o modo mais fácil de usar para combater as dores no corpo

Termogênico, anti-inflamatório, anti-espasmódico, o gengibre é uma raiz de valor medicinal e nutricional imenso. Usada a séculos, adiciona um paladar “quente” nos pratos. Hoje, no dia 19 de dezembro de 2021, você aprenderá como usar o gengibre em pó; de uma forma menos picante, menos trabalhosa e mais prática, facilitando a sua inclusão no dia a dia.

Quem é dona de casa sabe; lavar, passar e cozinhar são cansativos quando virão rotina. Já desejou uma solução caseira e simples para as dores acumuladas dessas atividades? Portanto, nós, da equipe de redação do Vida de Casa, preparamos um artigo trazendo as propriedades anti-inflamatórias do gengibre em pó que lhe ajudarão a diminuir as dores do dia a dia.

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Gengibre em pó; conheça as propriedades anti-inflamatórias da especiaria - Reprodução Pixabay Gengibre em pó; conheça as propriedades anti-inflamatórias da especiaria — Reprodução Pixabay
Diferenças: in natura x em pó
De início, é importante saber que o gengibre in natura se diferencia pelo seu sabor mais complexo e picante; possui alguns compostos químicos que são degradados no processo de desidratação e é mais trabalhoso de se usar (descascar, lavar, picar).

Seu tempo de armazenamento é consideravelmente mais curto (3 semanas no máximo, quando estocado na geladeira), então, para quem busca praticidade e rapidez, a melhor opção é a sua versão em pó. Fácil de encontrar em mercados, feiras e hortifrútis, é geralmente vendido em pequenas quantidades e a um preço bem acessível.

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Sabor e saúde
O gengibre em pó pode ser usado no preparo de comidas e bebidas. Além de temperar o seu prato ele traz múltiplos benefícios para a sua saúde. Queridinho de muitos nutricionistas, é indicado em dietas de emagrecimento, pois tem efeito diurético e auxilia na eliminação do excesso de líquidos do corpo. É um termogênico natural, acelerando o metabolismo do corpo e aumentando a queima de gordura.

Tem compostos calmantes e anti-inflamatórios que promovem o relaxamento do estômago e intestino, sendo uma estratégia caseira para o alívio de cólicas e azias. É um alimento cheio de antioxidantes (compostos que neutralizam os radicais livres formados no organismo) reduzindo assim a formação de células cancerosas. Também tem ação analgésica, aliviando dores musculares causadas por stress, sedentarismo e exercícios.
Como utilizar o gengibre em pó?
Para colher os benefícios que o uso regular de gengibre pode trazer, basta incluí-lo na sua alimentação. Por exemplo, adicionar uma colher de chá de gengibre em pó em um suco verde de água de coco, couve e abacaxi. Outra forma é fazer o chá de gengibre; é uma bebida muito popular e fácil de ser feita, basta misturar, em duas xícaras de água fervente, 1 colher de chá de gengibre em pó. Aguarde 10 minutos para que a infusão extraía as propriedades nutracêuticas da raiz e sirva.

Outra opção é fazer um molho de salada refrescante. Primeiramente, corte e amasse meio abacate; adicione o suco de um limão com sal a gosto. Coloque 1 colher de chá de páprica defumada e 1 colher de chá de gengibre em pó na hora de misturar. Além de trazer cor para o molho, a páprica e gengibre somam sabores tornando o sabor do prato mais complexo.

Em ensopados, use o gengibre na hora de refogar; sua leve picância transformará o prato e adicionará outra dimensão à experiência. Coloque o pó na panela quando o azeite já estiver quente. Não há necessidade de usar uma quantidade maior do que 2 colheres de sopa por dia. Além de não trazer mais benefícios, poderá causar irritação gastrointestinal.
Quando não utilizar o gengibre em pó?
Acima de todos os benefícios que o gengibre pode trazer, está o entendimento necessário de quando não se deve usá-lo. Por exemplo, ele é contra-indicado para quem tem pedra na vesícula, pois tem propriedades que estimulam a contração da vesícula biliar podendo causar o entalamento de uma das pedras nos dutos biliares.

Também é contra-indicado para quem possui doenças hemorrágicas e de coagulação, pois tem propriedades anticoagulantes naturais; se você está em um tratamento com remédios anticoagulantes, evite. Outro cenário em que deve-se evitar seu uso é durante a gravidez. Se consumido, a dose não deve passar de 1g diária (menos do que 1 colher de chá).

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Experimente essa possibilidade
Portanto, de qualquer forma, o gengibre é uma deliciosa especiaria que pode trazer muitos benefícios para quem usa. Não deixe de experimentar, pois, pode melhorar os quadros de cansaço e dores crônicas causados por uma dieta altamente processada. Desse modo, a seguir confira um vídeo sobre os benefícios do chá de gengibre pelo médico Juliano Teles.

 

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