Receita de curry de batata para servir de acompanhamento no almoço de domingo

Aprenda a fazer em 10 minutos de leitura

Conhecimento gratuito é uma delícia né? Nessa quinra-feira, 3 de fevereiro de 2022, você aprenderá uma receita de curry de batata para comer rezando. Tudo o que precisará, além dos ingredientes, será de 10 minutos do seu tempo. Acompanhe.

O Vida de Casa frequentemente traz receitas novas e exclusivas para você adicionar no seu arsenal gastronômico e poder comer melhor no dia a dia. Geralmente são receitas rápidas e relativamente simples de fazer. Com esse curry, o esquema não é diferente.

Veja também: receita de quinoa à primavera! Prepare um almoço saudável em uma panela

Receita de curry de batata para servir de acompanhamento no almoço de domingo - Reprodução canva (2) Receita de curry de batata para servir de acompanhamento no almoço de domingo – Reprodução canva (2)
Ingredientes

200 ml de leite de coco
3 batatas grandes cozidas
Curry em pó
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de cogumelos portobello
1 folha de louro
Sal a gosto
Fio de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão espremido (opcional)

Como fazer
Primeiramente, cozinhe as batatas descascadas. O ponto é firme suficiente para não desmanchar quando espetar com o garfo. Depois, faça um refogado com o azeite, alho, cebola, louro e o pó de curry. Se desejar pode fazer a sua própria mistura de curry. Refogue por 5 minutos no fogo médio. Adicione o sal.

Enquanto isso, limpe os cogumelos e corte os cabinhos. Se quiser pique ao meio. A intenção aqui é deixá-los pedaçudos para trazer textura para o curry. Em seguida, bote-os para refogar por mais 5 minutos em fogo alto. Logo após, insira as batatas, cortadas em cubinhos ou em pedaços rústicos.

Por último ponha o leite de coco e deixe cozinhar por mais 10 minutos para que o sabor do refogado e das especiarias encorporem no molho. Prove e ajuste o sal se precisar. Quanto mais tempo cozinhar o curry, mais grosso ele se tornará e mais sabor será infundido nas batatas. Contudo, atente-se de não exagerar no tempo, pois as batatas, por já estarem cozidas, podem desmanchar no processo.

Leia aqui: janeiro vegano: confira essa nova tendência de alimentação à base de plantas e receita de escondidinho vegano
Sugestões de consumo
Por fim, esse curry pode ser servido como prato principal se você adicionar uma proteína na receita ou como acompanhamento, no lugar dos vegetais. Fica melhor ainda no dia seguinte, como quase todos os curries. Outra opção é servi-lo como lanche da tarde ou da noite, para ser ingerido com um bom pão indiano.

Dica: esprema o suco do limão somente na hora e no prato que for servir. Certamente o toque cítrico irá enriquecer a experiência. E aí, curtiu a receita? Assista a seguir, no canal VegTube, uma receita alternativa feita com grão-de-bico.

Veja também: entendendo o PH de uma vez por todas! Como a acidez do solo influencia no cultivo

Comentários estão fechados.