Receita de quinoa à primavera! Prepare um almoço saudável em uma panela

Mais uma receita deliciosa para o seu arsenal

Sim, a receita leva no nome primavera, pois possui uma grande quantidade de vegetais na composição. Mesmo estando em pleno verão, esse é um prato leve, proteico e nutritivo feito para ser comido o ano todo. Nessa quarta-feira, 2 de fevereiro de 2022, você aprenderá a fazer, na sua casa, a quinoa à primavera.

Além de ser rápida, requer um método de preparo extremamente simples. O único requisito necessário para elevar seu prato é deixar o grão de molho na noite anterior para liberar os antinutrientes e diminuir o amargor característico da quinoa. O Vida de Casa trouxe essa receita exclusiva especialmente para você.

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Receita de quinoa à primavera! Prepare um almoço saudável em uma panela - Reprodução Canva (1) Receita de quinoa à primavera! Prepare um almoço saudável em uma panela – Reprodução Canva (1)
Deixe de molho
Antes de tudo, separe uma xícara do grão seco e lave em uma peneira por 1 minuto. Em seguida, coloque o ingrediente de molho em um recipiente de vidro por 8 horas. Não omita esse passo, pois ele faz toda a diferença, tanto na textura final do prato quanto no sabor geral da receita. Posteriormente, enxágue a quinoa e descarte toda a água do remolho. Para quem nunca fez, espere escorrer um líquido espumoso, amarelado e fedido.
Ingredientes

1 xícara de quinoa
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola roxa picadinha
1/2 pimenta dedo-de-moça (opcional)
1 folha de louro
1 abobrinha picadinha
2 tomates médios
2 colheres de sopa de azeite de oliva + 1 fio para untar
Sal a gosto

Como fazer
Primeiramente, cozinhe a quinoa com o dobro de água filtrada, ou seja, 2 xícaras, por 15 minutos. O ponto deverá ser similar ao do arroz e a água deverá secar quase que por completo antes de desligar. Depois, retire a quinoa da panela e reserve-a em um recipiente.

Agora, na mesma penela, despeje um fio de azeite para refogar o alho, a cebola, pimenta e a folha de louro. Refogue em fogo médio por 5 minutos e adicione a abobrinha picada em cubinhos. Logo após, adicione os tomates, também picados em cubinhos. Salgue e refogue por mais 5 minutos.

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Por último, coloque a quinoa e refogue por mais 2 minutos para que todos os sabores encorporem. Desligue o fogo e bote o azeite de oliva. Está pronto! Dica: se quiser um toque cítrico ou ácido para o seu prato, esprema o suco de 1/2 limão na hora de servir ou 1 colher de chá de vinagre de maçã.
Considerações
Enfim, a quinoa à primavera pode ser feita em 25 minutos e servida tanto fria, como salada do dia seguinte, como acompanhamento quente, no lugar do arroz comum. A vantagem de comer o prato no dia seguinte é que os sabores se concentram e intensificam. E aí, curtiu? Assista a seguir o vídeo do canal da Isamara Amâncio para conferir o passo a passo da receita inspiração! Aproveite!

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