Como fazer Bolotone de Cenoura com Chocolate? Receita leve para receber as visitas

Uma delícia para o final de semana

Brusque, sábado, 02 de abril, por Daiane de Souza – O Bolotone de Cenoura com Chocolate é um bolo mais leve em formato de chocotone que acaba sendo uma delícia para quem deseja receber as visitas. Apesar dele ser um pouco trabalhoso de ser feito passo a passo, vale a pena porque o resultado final vai ficar sensacional – sem contar que você economiza mais porque não precisa ir até uma padaria para comprar um!

Neste artigo de hoje, o Vida de Casa, do Diário Prime, irá abordar mais sobre o assunto. Portanto, não esqueça de ler o artigo e, se gostar dele, compartilhar com uma pessoa que gosta e que com toda certeza vai gostar muito de saber das dicas. Comente aqui caso tenha alguma receita ou tutorial que seja diferente deste!

Leia mais: Aprenda de vez por que não é correto lavar o arroz e aproveite melhor seus nutrientes
Bolotone de Cenoura com Chocolate: Veja o passo a passo de como fazer
O Bolotone de Cenoura com Chocolate é uma receita deliciosa e ideal para quem está pensando em receber as visitas. Para fazer em casa, você vai precisar ter os seguintes ingredientes:

250ml de leite
200g de Manteiga / Margarina 70% lipídios)
300g de Cenoura
4 Gemas
150g de Açúcar
1 Colher (chá) de Sal
2 Colheres (chá) de Essência de Panetone
½ Colher (sopa) de Fermento Biológico (seco)
500g de Farinha de Trigo
2 xícaras (chá) de Gotas de Chocolate
1 Colher (sopa) de Manteiga (para finalizar)

Por fim, saiba tudo sobre: Cheiro de chulé na cama? Você pode resolver em passos simples
Veja o passo a passo

O primeiro passo é ligar o seu forno para aquecer em cerca de 200 graus.
Depois disso, deve-se levar para o liquidificador as gemas, açúcar, cenoura, essência de panetone, sal e manteiga. Bata até que fique em consistência homogênea.
Agora, você tem que adicionar em uma vasilha para começar a misturar com o trigo e o fermento biológico (que tem que ser ativado antes com um pouco de água quente). Por fim, acrescente o chocolate em gotas para trazer aquele gostinho mais que especial.
Quando formar uma massa bastante consistente, é o momento de colocar na forma e levar para crescer por 10 minutos.
Asse por cerca de 40 minutos e está pronto.

O canal Dika da Naka publicou um vídeo que pode te ajudar a fazer essa receita de forma prática e sem nenhuma dificuldade, portanto, veja logo abaixo.

Leia aqui e saiba mais sobre: Erros que você comete ao limpar a cozinha: veja quantos você faz no dia a dia!

Comentários estão fechados.