Já sabe fazer bolo red velvet? Aprenda agora com essa receita fácil

Esse bolo é bem chique e vendido em diversas confeitarias incríveis. Entretanto, nem todo mundo sabe prepará-lo em casa. Aprenda hoje

Goiânia, terça-feira, 22 de março – O bolo red velvet tem essa cor avermelhada bem característica devido às beterrabas adicionadas na massa, tradicionalmente. Entretanto, para facilitar, existem corantes no mercado que atribuem a mesma cor à sua massa. Sendo assim, hoje, aprenda essa receita simples para preparar um bolo red velvet.

Se interessou? Portanto, continue a leitura deste conteúdo que o Vida de Casa preparou para você caro leitor. Além disso, você irá ficar de queixo caído de como é simples essa receita. Confira abaixo todo passo a passo que preparamos.

Veja também: Bacalhau ao forno: confira essa receita saborosa e diferente
Receita para bolo red velvet
Confira agora o passo a passo dessa receita incrível. Além disso, o bolo que vamos ensinar é com recheio de cream cheese, mas você pode incrementar da maneira que achar melhor. Essa receita você também pode encontrar no site do Receitas Globo completa:
Ingredientes para a massa

100 ml de leite aquecido
45 gramas ou 3 colheres de sopa de manteiga
20 gramas ou 2 colheres e meia de sopa de chocolate em pó peneirado
1 e meia colher de sopa ou 30 gramas de corante vermelho em gel
4 ovos
270 gramas de açúcar
Meia colher de chá de vinagre branco
210 gramas ou 1 xícara de chá e 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
Meia colher de sopa de fermento em pó peneirado

Ingredientes para o recheio

350 gramas de cream cheese amolecido
150 gramas de manteiga amolecida
675 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
Meia colher de café de essência de baunilha
1 pacote de 12 gramas de gelatina em pó, sem sabor, hidratada e dissolvida em 4 colheres de sopa de água
Frutas vermelhas a gosto

Modo de preparo
Coloque em uma panela 100 ml de leite aquecido, 45 gramas de manteiga, 20 gramas de chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga. Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione 1 e meia colher de sopa de corante vermelho em gel, misture e reserve.

Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume. Adicione 270 gramas de açúcar, meia colher de chá de vinagre branco e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira, acrescente, lentamente, 210 gramas de farinha de trigo peneirada e meia colher de sopa de fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa.

Junte em fio no creme com corante, reservada acima, e misture delicadamente até incorporar. Despeje a massa em uma forma de 24 centímetros de diâmetro forrada no fundo, com papel-manteiga. Dica: cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus célsius por cerca de 35 minutos. Retire do forno e reserve.

Leia mais: Batata rosti com presunto e queijo: receita rápida e muito barata

Gostou da nossa receita? Portanto, acompanhe mais esse vídeo do canal “Receitas de pai” com outra opção incrível de como preparar esse bolo. Deixe nos comentários, no final deste artigo, o que você achou.

Confira também: Economize gás: receita de cuscuz de micro-ondas com 4 ingredientes

Comentários estão fechados.