Bacalhau ao forno: confira essa receita saborosa e diferente

Aprenda agora uma receita de bacalhau ao forno, é diferente de tudo que você já viu. Hoje vamos deixar o passo a passo para você

Goiânia,segunda-feira, 21 de março – O que você acha de aprender hoje uma receita de bacalhau ao forno? Hoje vamos propor uma receita diferente das que você está acostumado para esse peixe. Além disso, a páscoa está chegando, e é sempre bom aprender uma receita de peixe para a quaresma. Sendo assim, confira nosso artigo de hoje.

Se interessou? Portanto, continue a leitura deste conteúdo que o Vida de Casa preparou para você caro leitor. Aprenda a fazer essa receita fácil e deliciosa, todos que experimentam, amam. Além disso, vamos facilitar tudo para você e explicar todo passo a passo. Você irá ficar de queixo caído de como é simples essa receita.

Veja também: Ovo de páscoa caseiro: receita simples, aprenda antes da data chegar
Receita de bacalhau ao forno
Essa receita foi reproduzida no terceiro episódio do programa Receitas do Joaquim. Confira agora o passo a passo dessa receita que você também pode encontrar no site do NHAC GNT completa:
Ingredientes

500g de bacalhau salgado seco cozido no leite 500g de bacalhau fresco
7 dentes de alho cortados em lâminas
5 batatas semi-cozidas cortadas em rodelas
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pimentão de cada: vermelho, verde e amarelo, cortado em rodelas
5 tomates cortados em rodelas
1 vidro pequeno de azeitonas pretas portuguesas com caroço
6 ovos cozidos cortados em rodelas
Sal a gosto
Azeite a gosto
1 maço de salsinha
Suco de meio limão

Modo de preparo
Você pode utilizar o bacalhau fresco ou sem pele. Deixe o bacalhau dourar e retire da frigideira com o auxílio de duas colheres retire a pele. Filete o bacalhau e em seguida corte os dentes de alho em lâminas. Além disso, coloque azeite a gosto na travessa para começar a montagem.

Cubra o fundo da travessa com bacalhau salgado seco e cozido com leite. Distribua todo o alho por cima do bacalhau seco. Faça uma camada com rodelas de cebola e depois coloque as rodelas de pimentão, e a próxima camada com fatias de batata e tomates. Além disso, adicione as azeitonas pretas.

Corte o bacalhau fresco em lascas e adicione na atravessa, acrescente alho cebola batata e pimentão para finalizar a montagem. Coloque sal azeite a gosto e um maço de salsinha. Coloque mais o suco de ½ limão e os ovos cozidos por cima. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por cerca de 30 minutos.

Após os 30 minutos retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar retire do forno e se quiser deixe mais cinco minutos na resistência para dar uma tostada nos ovos e na batata. Sirva em seguida

Leia mais: Batata rosti com presunto e queijo: receita rápida e muito barata

Gostou da nossa receita? Portanto, acompanhe mais esse vídeo do canal “Momentos Doces e Salgados” com outra opção incrível de como preparar bacalhau ao forno. Todos são opções incríveis para você fazer em casa.

Confira também: Economize gás: receita de cuscuz de micro-ondas com 4 ingredientes

Comentários estão fechados.