Esfirra de carne: confira essa receita de salgado macio e saboroso

Aprenda a fazer esse salgado delicioso

Goiânia, sábado, 23 de abril de 2022, por Ellen Alves. Hoje vamos ensinar uma receita fácil de salgado de esfirra de carne. Sabe aquele salgado que você compra na padaria ou na lanchonete? Hoje vamos te ensinar como preparar na sua casa. Sendo assim, acompanhe nosso artigo de hoje.

Se interessou pelo assunto? Sendo assim, acompanhe a leitura que o Vida de Casa, do Diário Prime, preparou. Diariamente temos conteúdos incríveis para ajudar você a cuidar da sua casa. Além disso, aplique essas dicas nas suas receitas e você vai amar!

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Receita de salgado de esfirra de carne
Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão (eu usei fermento granulado instantâneo para pão)
2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de leite morno (100 ml)
1 xícara de água morna (200 ml)
1 ovo
650 ou 700 g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo ou 100 ml

Recheio

1/2 kg de carne moída magra
3 tomates picadinhos
1 cebola picada
1 dente de alho (opcional)
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 colher (chá) de noz moscada (opcional)
Salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
Gotas de molho de pimenta (opcional)

Modo de preparo

Misture o fermento em pó, o açúcar e despejar a água morna, o leite morno, o sal e o óleo e mexa bem.
Em seguida, acrescentar a metade da farinha de trigo lentamente e mexer com uma colher de pau ou de plástico.
Colocar o ovo e continuar acrescentando a farinha de trigo.
Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar a massa com uma das mãos para sentir a textura da mesma e ver se precisa colocar realmente toda a farinha.
Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela com uma das mãos em movimentos de vai e vem.
Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou feche-a com um filme plástico.
Deixe descansar por 20 minutos em local que vá favorecer o crescimento da massa.
Além disso, abra porções da massa com um rolo.
Cortar em círculos com uma faca e colocar 1 colher (sopa) do recheio.
Pegar metade da massa do círculo e dobrá-la até o centro e fechar as duas outras extremidades apertando bem.
Untar levemente uma forma de alumínio com óleo e colocar as esfihas.
Pincelar com a gema e salpicar gergelim torrado ou gergelim preto.
Levar ao forno pré-aquecido a 150° por 20 minutos, depois mais 10 minutos a 180°.
Este tempo é necessário para que as esfirras cresçam e assem por igual.
Portanto, não ficam com a massa crua.

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Além disso, vamos deixar aqui esse vídeo do canal “Gordices da Teka”, com mais uma receita de salgado macio e saboroso de esfirra de carne bem recheada. Portanto, confira abaixo:

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