Aprenda a fazer sua própria massa de pastel: receita caseira e fácil

Sabe quando você quer fazer aquele pastelzinho frito, mas não tem massa em casa? Chega de supermercado, faça sua própria massa de pastel em casa

Goiânia, terça-feira, 22 de março – O pastel é tradicional no Brasil. Você com certeza já foi até uma feira popular e comeu aquele pastel grande, bem recheado e sequinho. Entretanto, quando fazemos em casa compramos a massa no supermercado, industrializada e não tão saborosa. Sendo assim, hoje, aprenda essa receita simples e caseira para fazer a sua própria massa de pastel.

Se interessou? Portanto, continue a leitura deste conteúdo que o Vida de Casa preparou para você caro leitor. Aprenda a fazer essa receita fácil e deliciosa, todos que experimentam, amam. Além disso, vamos facilitar tudo para você e explicar todo passo a passo. Você irá ficar de queixo caído de como é simples essa receita.

Veja também: Bacalhau ao forno: confira essa receita saborosa e diferente
Massa de pastel caseira
Confira agora o passo a passo dessa receita incrível e prepare na sua casa uma massa de pastel. Além disso, tem um truque especial para deixá-lo sequinho e saboroso, você vai ver. Essa receita você também pode encontrar no site do Receitas Globo completa:
Ingredientes

3 xícaras de chá ou 480 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo do tipo americano de água morna ou três quartos de xícara de chá
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de cachaça

Modo de preparo
Numa tigela, coloque 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de óleo, 1 copo do tipo americano de água morna, 2 colheres de chá de sal, 2 colheres de sopa de cachaça e sove bem até formar uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos ou até a massa ficar homogênea. Passe a massa no cilindro até ficar bem fina. Com uma faca, corte retângulos ou discos do tamanho que preferir.

Após esse processo coloque o recheio no meio e dobre a massa formando o pastel. Com um garfo, aperte nas bordas para fechar bem. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Leia mais: Batata rosti com presunto e queijo: receita rápida e muito barata

Gostou da nossa receita? Portanto, acompanhe mais esse vídeo do canal “Isamara Amâncio” com outra opção incrível de como preparar a massa de pastel caseira. Todas são opções simples e fáceis de preparar na sua casa. Deixe nos comentários o que você achou.

Confira também: Economize gás: receita de cuscuz de micro-ondas com 4 ingredientes

Comentários estão fechados.