Muffin de banana e aveia: um doce saudável para chamar de seu

Muitos benefícios, energia e sabor podem ser sentidos no dias que consumi-lo

São Paulo, quinta-feira, 24 de março por Lucca Ranoya – O muffin de banana e aveia nada mais é do que um bolinho pequeno, cheio de sabor e charme. Sua popularidade está crescendo no Brasil, devido a sua simplicidade e formato particular, que desperta a curiosidade de quem não conhece.

O muffin de banana e aveia é saudável, não contém açúcares adicionais, vem cheio de fibras e pode ser considerado uma sobremesa super energética. Mas, fique tranquila, você não precisa ser atleta para consumi-lo. Com um acompanhamento nutricional correto, você pode incluí-lo na sua dieta tranquilamente. Inclusive, em dietas de perda de peso. O Vida de Casa é um blog que te conta tudo sobre o mundo das plantas, inclusive traz receitas exclusivas e saudáveis que são baseadas em frutas e vegetais. Não deixe de conferir as nossas matérias!

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Muffin de banana e aveia: um doce saudável para chamar de seu - Reprodução Canva Muffin de banana e aveia: um doce saudável para chamar de seu – Reprodução Canva
Ingredientes do muffin de banana e aveia

3 bananas grandes amassadas
1 banana picada em rodelas
1 xícara de aveia em flocos finos ou grossos
½ xícara de uva-passa
canela em pó a gosto
1 colher de sopa de fermento para bolo
3 colheres de sopa de gel de linhaça (será ensinado a seguir)

Como fazer o muffin de banana e aveia
Ressalvas
Primeiramente, separe todos os ingredientes. É interessante comprar uma forma específica para muffins, assim, o formato da receita ficará mais próximo da característica original dos muffins. Porém, se desejar e não tiver as forminhas de muffins em casa, você pode tornar essa receita em um bolo de banana e aveia, usando uma forma para bolo.

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Gel de linhaça
Então, vamos te ensinar a fazer o gel de aveia, ingrediente que dará liga para os seus muffins de banana e aveia e os tornará mais saudáveis, adicionando gorduras anti-inflamatórias à receita. Misture 2 colheres de sopa de farinha de linhaça com 5 colheres de sopa de água filtrada. Aguarde engrossar, por 20 minutos. Para deixar o processo mais rápido, coloque água morna.
Passo a passo
Enfim, misture em um recipiente, as bananas amassadas com a aveia, o gel de linhaça, as uvas-passas (pode omitir se quiser) e mexa tudo. Em seguida, adicione o fermento e volte a misturar. Unte as forminha com algum tipo de óleo e preencha-as com cerca de 2 ou 3 colheres de sopa da massa do seu muffin de banana e aveia. Finalize colocando 2 rodelas de banana em cima e a canela em pó. Delícia!

Depois, leve ao forno, preaquecido em 180 C° por 30 minutos ou até perceber que o topo dos seus muffins começaram a dourar. Está pronto! Agora é só servir! O muffin de banana e aveia possui muitos benefícios.

De acordo com a matéria escrita pela Samantha Cerquetani, 16 de setembro de 2020, publicada no site da Uol, o consumo regular da banana, ingrediente presente na receita, pode prevenir doenças cardiovasculares, melhorar o humor, acalmar irritações intestinais e reduzir cãibras. E aí, curtiu? Fala para a gente o que achou aqui nos comentários! Por fim, fique com o vídeo do canal da “Violeta Bela” para uma receita alternativa de muffin de banana e aveia.

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