Lentilha: além de ser associada a prosperidade é também um alimento nutritivo e saboroso

Ela faz parte de muitas receitas de fim de ano

Brusque – Santa Catarina, terça-feira, dia 22 de março – A lentilha é um dos grãos que a humanidade cultiva a mais tempo, fazendo parte da alimentação humana há milhares de anos. Não à toa oferece muitos benefícios para o corpo e também uma boa saciedade quando consumida.

Um ponto interessante sobre essa leguminosa é que ela é para muitos um símbolo de prosperidade, e por isso faz parte das receitas de fim de ano. De todo modo, ela vai muito bem junto com o arroz ou cozida, similarmente ao feijão. Por isso, o Vida de Casa mapeou os principais benefícios que esse grão oferece para a saúde.

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Principais benefícios da lentilha
A lentilha é rica em gorduras boas e também possui um baixo índice glicémico. Por isso, consegue substituir outras fontes de carboidratos, como o macarrão, de forma bastante eficiente e sem gerar um pico de insulina. Dessa forma, para os diabéticos é uma alternativa alimentar relevante a se considerar.
Melhor funcionamento intestinal
Esse é um grão seco bastante rico em fibras e é ideal para melhorar todo o trânsito intestinal. Assim, ele ajuda a absorver melhor a água e também a expulsar o bolo fecal do intestino. Fora isso, também contribui diretamente na absorção da glicose nos alimentos.

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Benefícios cardiovasculares
A lentilha é uma leguminosa que possui uma grande concentração de potássio e de complexo B, conforme a Wikipédia, sendo ideal para expulsar o sódio do corpo. Por isso, contribui para a melhora de todo o funcionamento do sistema cardiovascular e do fluxo sanguíneo mais adequado.
Ganho de massa muscular
Outro benefício bem interessante desse grão é em relação a sua capacidade de auxiliar no ganho de massa muscular do corpo. Afinal, é bastante rico em proteína, sendo uma fonte vegetal relevante para quem não faz o consumo de carne ou para quem deseja maximizar sua dieta.

Fora isso, possui também um boa concentração de ferro, que pode ser absorvido pelo organismo quando consumido com a vitamina C de outros alimentos. Assim, basta utilizar a laranja, o limão, etc. para fazer essa complementação. Saiba mais sobre a lentilha no vídeo do canal “Saudável comigo”:

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