Suflê de chuchu: uma receitinha simples e deliciosa que faz bem à saúde

Receitinha deliciosa, fácil e rápida que confere mais sabor ao cardápio da família

Pode não parecer, contudo, o chuchu é uma hortaliça que rende receitas saborosas, como o suflê de chuchu, uma excelente opção para o cardápio. Por isso, neste sábado, dia 5 de março, você vai ver uma receitinha fácil com essa hortaliça que vai incrementar a mesa do almoço.

Essa hortaliça sofre preconceitos e costuma ser deixado de lado no cardápio, no entanto, o suflê de chuchu irá mostrar que não é bem assim. Portanto, o blogue Vida de Casa trouxe uma receita que dará prazer à refeição da família e irá agradar a todos os paladares.

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Siga a receita simples para preparar o suflê de chuchu
Poucos sabem que todas as partes dessa planta são comestíveis, ou seja, a polpa, a casca, as sementes e até as folhas servem como alimento. Mas o modo de preparo faz a diferença e essa receita de suflê de chuchu mostra como é fácil preparar uma opção deliciosa.
Ingredientes

2 chuchus
1 dente de alho
½ cebola
1 tomate
1 colher de margarina
Cheiro verde
3 ovos
4 colheres de farinha de trigo
1 creme de leite
100g de queijo ralado
300g de mussarela
Pimenta-do-reino a gosto ou a que vocês preferirem
Importante: os queijos já contém sal, então, talvez não seja necessário acrescentar

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Modo de preparo

Descasque e retire as sementes do chuchu.

Passe-o no ralador, na parte com sulcos grandes ou pique bem miudinho.

Peneire com um pouco de sal para extrair a água (deixe descansar para ficar bem enxuto).

Refogue o chuchu com a cebola, o tomate, o alho, o cheiro verde e a margarina.

Misture as três gemas dos ovos ao chuchu refogado, adicionando a farinha de trigo, o creme de leite e um pouco de queijo ralado (reserve um pouco do queijo ralado para pôr em cima depois).

Bata as claras em neve, sem temperos e adicione aos poucos, mexendo com cuidado.

Unte uma assadeira de 30 x 20 x 6 cm com margarina ou manteiga.

Polvilhe o resto do queijo ralado por cima.

Cubra com a mussarela em tirar fininhas.

Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até derreter e ficar dourada a mussarela.

 

Geralmente, depois de assado, o suflê de chuchu abaixa um pouco, mas é assim mesmo. Está pronta mais uma deliciosa receita para a sua mesa. Agora, veja na prática, o preparo, assistindo ao vídeo do canal do YouTube “Cilda Sitio Receitas” que segue abaixo.

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