Molho branco sem empelotar: aprenda a fazer agora com esse passo a passo

Receita que vai te dar água na boca

Quem não gosta de comer um macarrão acompanhado de molho branco, não é mesmo? Esse ingrediente é muito divino e deixa sua refeição ainda mais saborosa. Mas você sabe como preparar em casa sem dificuldade? Separamos neste sábado, 5 de março, o passo a passo de como fazer sem empelotar e ainda por cima da melhor maneira possível. Se interessou? Então continue acompanhando para aprender mais.

No entanto, caso você goste dessa receita maravilhosa não deixe de compartilhar com amigos e familiares. Além disso, comente no final desta matéria, sua opinião vale muito para que nosso site continue crescendo cada dia mais. Portanto, confira logo abaixo, aqui no Vida de Casa, o passo a passo de como fazer molho branco em casa.

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Ingredientes do molho branco

duas xícaras de leite frio
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maisena)
1 tablete de caldo de legumes
sal a gosto

Modo de preparo
Pegue uma vasilha, coloque o trigo e adicione o leite para dissolver. Reserve. Em seguida, separe uma panela, coloque o alho para dourar. Após esse procedimento, pegue aquele leite com farinha que fizemos anteriormente e coloque na panela, junto com o alho. Mexa um pouquinho e coloque o restante do leite. Assim que começar a levantar fervura, jogue um caldo de legume da sua preferência. Para finalizar, mexa até que o caldo fique bem grosso.

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Como não empelotar
Pegamos uma dica do chefe Dalton, da TV Band, que ensina perfeitamente o segredo para não empelotar o molho branco usando leite quente. Além disso, ele afirma que o fouet é um dos utensílios indispensáveis para deixar a receita ainda mais saborosa.
“Assim, quando entrar em contato com a farinha e a manteiga, esse leite quente já vai dissolvendo a mistura e se incorporando”, explica. “O fouet vai ajudar a incorporar bem leite, farinha e manteiga. E, importante: não pare de mexer até levantar fervura e a farinha ficar homogênea”.

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