Economizar gás de cozinha: veja 5 dicas simples para economizar seu gás

Com isso seu gás durará muito mais tempo

Saber economizar gás de cozinha é realmente algo muito importante, e faz com que o botijão dure muito mais tempo. Nessa segunda-feira, dia 28 de fevereiro, você vai aprender as melhores dicas para essa economia.

Felizmente, tomando os devidos cuidados, é possível sim ter uma economia significativa desse produto, apenas com a aplicação de dicas simples. Por isso, o Vida de Casa reuniu 5 ótimas formas de economizar. Confira!

Leia mais: Qual o preço médio do gás de cozinha em casa estado? Veja aqui (diarioprime.com.br)
5 dicas para economizar gás de cozinha
Essas são dicas realmente úteis, e que poderão ajudar bastante a ter um controle maior sobre esse consumo, evitando o desperdício de gás. Além do mais, ainda é possível manter a segurança e eficiência desse processo.
Manter o fogão limpo
A primeira dica para economizar gás de cozinha é sempre manter o fogão limpo. Nesse caso, a limpeza refere-se principalmente às bocas do fogão, que são por onde o gás sai. Assim, é possível manter os orifícios de saída de gás sempre desobstruídos. E, dessa forma, o fogão funcionará normalmente, com menos perda de calor e uma ação de cozimento mais eficiente.
Sempre manter as panelas tampadas
Embora muitas panelas não sejam de pressão, a presença da tampa durante o cozimento possui também esse mesmo princípio. Assim, quando se deixa uma panela destampada, ainda no processo de cozimento, todo o vapor da água acaba sendo liberado. Dessa forma, há também uma perda de calor para o ambiente, aumentando o tempo de cozimento dos alimentos.

Confira: Como saber quando o gás está acabando? Veja dicas práticas aqui (diarioprime.com.br)
Usar panelas de pressão sempre que necessário
Essa dica de como economizar gás de cozinha não é um segredo para ninguém. Afinal, as panelas de pressão contam com um efeito de aceleração do cozimento. Assim, será menos tempo necessário utilizando o gás, o que acaba gerando uma economia significativa.
Baixar o fogo quando a água ferver
Ao cozinhar algum alimento, o objetivo é fazer com que a água ferva, para que essa ação seja possível. Assim, a utilização do gás um pouco mais alto é realmente fundamental até que o processo comece. Contudo, após isso, ela já estará em sua temperatura ideal, suficiente para realizar esse cozimento. Por isso, uma dica óbvia é simplesmente baixar o fogo.
Colocar a panela na boca adequada
Outra dica importante para economizar gás de cozinha é simplesmente adequar cada panela na boca de tamanho ideal. Isso é realmente indispensável, uma vez que não haverá a perda de calor para o ambiente, nem uma quantidade de gás insuficiente sob a panela, o que aumentaria o tempo para cozinhar.

Para aprender mais dicas, assista o vídeo do canal “Receitas do Noca”:

Veja também: Como cozinhar feijão sem panela de pressão! Passo a passo completo (diarioprime.com.br)

Comentários estão fechados.