Cozimento do macarrão: veja como não errar na hora de cozinhar

Veja essa dica para você nunca mais errar na hora de cozinhar qualquer tipo de macarrão

Curitiba — Paraná, sexta-feira, 1 de abril, por Bruno Galdino — O cozimento do macarrão causa muitas dúvidas na hora do seu preparo. Saiba que esse é um dos alimentos mais queridos pelos brasileiros, fazendo parte da sua culinária. Portanto, confira as dicas abaixo para não errar mais como prepará-lo.

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Confira as dicas para não errar no cozimento do macarrão
De antemão, você precisa saber que cada tipo de macarrão terá um tempo de cozimento. Sendo assim, o talharim ficará pronto de 10 a 15 minutos. Portanto, ferva 3 litros de água com uma pitada de sal, acrescentando 500g da massa e deixe cozinhar pelo tempo indicado acima. Contudo, lembre-se de mexer frequentemente com um garfo para mantê-lo solto.

Já o macarrão parafuso poderá levar de 5 a 7 minutos de cozimento. Saiba que ele é ideal para preparar uma deliciosa salada caprese. Sendo assim, leve ao fogo em água fervente temperada com sal e a deixa cozinhar pelo tempo indicado. Por fim, o mesmo vale para o tipo penne, que possui tamanho similar.

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O macarrão do tipo espaguete geralmente leva de 7 a 9 minutos no fogo. Contudo, lembre-se que é muito importante ficar mexê-lo com frequência para que seus fios fiquem bem separados. Sendo assim, saiba que o tipo gravata costuma ser o mais demorado, cozinhado por cerca de 15 minutos.

De antemão, saiba que o macarrão padre nosso atinge o ponto certo entre 4 a 6 minutos. Ele é muito utilizado para fazer o famoso mac and chesse. Já o tipo integral costuma ter o cozimento de 3 a 5 minutos há mais que as massas tradicionais, visto que ele é mais duro que as demais.

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Em conclusão, você acabou de receber dicas sobre o cozimento do macarrão no ponto ideal, que conforme a Wikipédia, é uma massa alimentícia que possui vários formatos. Sendo assim, você não pode deixar de conferir esse vídeo do YouTube, para complementar seu conhecimento sobre esse tema.

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