Conheça os benefícios da Kombucha, a bebida fermentada que faz bem a saúde

A Kombucha pode ser feita em casa, gastando bem pouco.

Nessa quinta-feira, dia 3 de março, vamos saber mais sobre a Kombucha, bebida fermentada produzida por meio da fermentação de determinados chás e açúcar. Geralmente, usa-se o chá-preto ou chá-verde, fermentado pelo desenvolvimento da colônia de bactérias e leveduras, chamada SCOBY.

A Kombucha possui excelentes propriedades que ajudam a regular o intestino e a recuperar a flora intestinal. Acompanhe essas e outras dicas no ‘blog’ Vida de Casa do Diário Prime. Continue a leitura para saber mais sobre essa poderosa bebida artesanal, porém rica em vitaminas e com ação detox.

Veja também: leite faz bem para saúde? Confira aqui os riscos e benefícios.

Conheça os benefícios da Kombucha, a bebida fermentada que faz bem a saúde. Reprodução: canva Conheça os benefícios da Kombucha, a bebida fermentada que faz bem a saúde. Reprodução: canva

Os benefícios da Kombucha para o organismo são inúmeros, mas os principais são: ajuda a combater gastrite e infecção intestinal, ajuda no funcionamento do fígado e previne infeções urinárias. Além disso, fortalece o sistema imunológico, ajuda a controlar a pressão e alivia os sintomas de insônia.
Como fazer kombucha em casa?
O processo de produção da Kombucha ainda é artesanal, para produzir em casa, você precisa apenas de um pote de vidro de uns 4 litros, chá-preto, açúcar e o SCOBY, que você pode extrair da bebida vendida do comércio local (demora um pouco para se desenvolver) ou conseguir uma doação deste.

Antes de mais nada, você não pode deixar de conferir essa outra matéria: meditação: descubra os benefícios dessa prática milenar muito poderosa!

Para fazer a kombucha, você precisa de 3 litros de chá-preto adoçado com 200 gramas de açúcar, coado e frio, em um vidro de boca larga junta-se o chá e a SCOBY, depois disso, cubra com um pano e deixe por 8 dias em repouso. Após esse período, você terá uma bebida adocicada e muito saborosa.

Em conclusão, a Kombucha é uma bebida que pode ser consumida diariamente, no entanto, como qualquer outra bebida, deve-se evitar o consumo excessivo. Além disso, essa não é uma bebida indicada para crianças e mulheres grávidas. Por último, se você gostou desse artigo, deixe seu comentário e não se esqueça de compartilhar com mais pessoas. Por fim, aprenda mais no vídeo abaixo com Lucas Montanari.

Além disso, veja essa matéria que está dando o que falar em toda web: aprenda a fazer o Overnight oats, “aveia dormida”, ideal para um café da manhã saudável.

Comentários estão fechados.