Aprenda como fazer um caldo de legumes com os alimentos que estão na sua geladeira; Confira mais

Reaproveitar as sobras é um ótimo jeito de não desperdiçar os alimentos

Rio de Janeiro, segunda-feira, 21 de março — Hoje traremos uma receita para você reaproveitar os alimentos que estão na geladeira. Além disso, é um método prático e fácil de não perder nada. Com o passar do tempo, muitas verduras e legumes vão ficando murchas e até estragando. Então, não vamos deixar você jogar nada fora. Agora, você vai aprender a preparar um caldo de legumes saboroso e muito nutritivo.

Antes de mais nada, com certeza você já viu algum texto parecido. Porém, aqui no blogue Vida de Casa, você vai achar uma grande variedade de matérias que falam sobre alimentação, plantas, casa, limpeza e afins, todos feitos a partir de pesquisas. Por isso, não deixe de nos acompanhar para ter um conteúdo riquíssimo diariamente. Além disso, aprenda agora sobre o tema do dia.

Leia mais sobre: Orquídea sapatinho: veja as melhores formas de cultivar essa espécie exuberante

Aprenda como fazer um caldo de legumes com os alimentos que estão na sua geladeira - reprodução Canva Aprenda como fazer um caldo de legumes com os alimentos que estão na sua geladeira – reprodução Canva

Contudo, ele é grande aliado na hora de preparar pela sua rapidez. O caldo de legumes é nutritivo e ótimo para aqueles dias mais geladinhos. Ao contrário do que as pessoas pensam, ele não precisa ser consumido na hora, você pode deixar congelado e usar quando estiver naqueles dias mais corridos.
Caldo de legumes
Ingredientes:

Azeite
Cenoura
Cebola
Tomate
alho
bouquet garni (louro, alho-poró, tomilho, talo de salsa, alecrim)
pimenta preta
3 litros de água

Leia também: coentro, uma planta poderosa que ajuda a controlar ansiedade e colesterol

Modo de preparo:

Antes de mais nada, coloque o azeite na panela para refogar com a cebola com casca, alho levemente amassado, e a cenoura. Depois de dourar, acrescente os tomates picados. Então, acrescente o bouquet garni (você pode colocar as ervas que preferir) e adicione os 3 litros de água e deixe cozinhar por 30 minutos. Em seguida, passe por uma peneira e reserve.

Sobretudo, se você preferir, também pode acompanhar esta receita no blog da Ana Maria Braga do portal G1. Por fim, se você gostou deste conteúdo, aproveite para compartilhar com mais pessoas. Além disso, não esqueça de deixar seu comentário ao final do artigo. Por último, não deixe de assistir o vídeo abaixo que fala mais sobre caldo de legumes com ingredientes fáceis.

Por fim, leia também: Coração-magoado: veja como cuidar corretamente dessa planta exuberante

Comentários estão fechados.