Sazón caseiro: aprenda como fazer tempero natural e saudável sem conservantes
Substitua de forma saudável o tempero de sua alimentação.
O Sazón é um tempero muito utilizado para temperar carnes, arroz e saladas. Contudo, por ser um produto industrializado, acaba contendo sódio demais o que pode ser extremamente prejudicial à saúde. Por isso, neste dia 7 de fevereiro, aprenda a fazer sazón caseiro de forma natural e saudável. Lembrando que esse condimento pode também ser comercializado, caso você tenha interesse em empreender.
Esse tempero que o blogue Vida de Casa vai te mostrar, pode ser usado para temperar proteínas (frango, bovina e porco), e também pode ser utilizado em sopas, legumes e arroz! Ou seja, é muito versátil. Confira o passo a passo a seguir e descubra como fazer esse tempero saudável e que vai deixar seus pratos mais saboros.
Desse modo, não se esqueça de conferir essa matéria importante: Cultive orégano em casa: veja o passo a passo para ter esse tempero maravilhoso
Como preparar Sazón caseiro com dicas fáceis
Ingredientes
25g de alho desidratado;
30g de cebola desidratada;
5g de salsa e cebolinha desidratadas;
1 colher (chá) de colorau ou colorífico;
1 col. (chá) de açafrão-da-terra.
Modo de preparo:
Inicialmente, coloque tudo em um processador ou liquidificador;
Ligue o aparelho e triture bem todos eles;
Em seguida, passe na peneira e o pó mais fino use para temperar as refeições e os grossos para tempero de salada;
Coloque os dois tipos (grãos finos e grossos) separados em um pote de vidro e tampe bem.
Após isso, use conforme sua preferência.
Esse tempero Sazón caseiro é 100% natural e sem conservantes, especialmente indicado para aquelas pessoas que mantêm um estilo de vida mais saudável e opta por tudo mais natural possível. Pessoas que têm pressão alta e problemas de saúde também podem consumir esse produto que é bem mais saudável que o industrializado. Concorda?
Caso tenha gostado do vídeo e queira saber mais dicas de como temperar e outros sabores e condimento, sugerimos que veja o vídeo a seguir e confira todas as novidades e informações sobre temperos caseiros e naturais. Veja agora!
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