Como substituir a forma de ovo de páscoa? Veja alternativas caseiras que todo mundo tem em casa

É possível produzir os próprios ovos em casa e economizar muito

Brusque – Santa Catarina, terça-feira, 29 de março, por Daiane de Souza – O período de Páscoa é um momento em que muitas pessoas faturam bastante com a venda dos tradicionais ovos de chocolate. No entanto, também é possível produzir os próprios ovos em casa e economizar muito. O único problema é na hora de encontrar uma forma de ovo de páscoa adequada.

No entanto, para quem quer uma economia e deseja fazer a receita apenas para saborear em casa com a criançada, comprar uma forma não é tão viável. Por isso, o Vida de Casa vai mostrar algumas soluções caseiras e que realmente funcionam, deixando o ovo em um formato tradicional.

Confira: Como fazer ovo de pascoa de nutella confira essa receita surpreendente e simples
Como fazer uma forma de ovo de páscoa caseira
Uma alternativa bem interessante e engenhosa para substituir a forma de ovo de páscoa é a bexiga de ar. Esse é um item tradicional em festas infantis, sendo muito barato.

Nesse caso, basta derreter o chocolate, esperar esfriar um pouco e depois espalhar com uma colher sobre um lado do balão cheio de ar. Assim, o tamanho do ovo vai depender do próprio tamanho da bexiga. O objetivo é formar uma casquinha.

Vale lembrar que o ideal é criar uma camada e levar para a geladeira por uns 10 minutos, para depois passar outra camada de chocolate. Já o recheio fica a gosto, podendo ser de brigadeiro, Nutella, etc.

Veja também: Como decorar ovos de Páscoa? Você está fazendo errado, veja mais
Papel alumínio
Outra opção para quem não tem a forma de ovo de páscoa é utilizar o papel alumínio para a modelagem. Nesse caso, basta apenas encher um recipiente com alguma farinha para servir como base.

Então, é preciso cavar um pequeno buraco na farinha, com o formato de um ovo e colocar o papel alumínio para forrar. Por fim, é só derreter o chocolate e fazer a camada da casquinha com uma colher, espalhando com calma sobre o papel.

O último passo é levar para a geladeira até que a massa fique bem firme e desenformar com cuidado para não quebrar. Essa é uma saída interessante para fugir da alta de 40% dos ovos de páscoa em 2022, como aponta o G1. Veja mais no vídeo do canal “Javi Aracena”:

Saiba mais: Posso fazer ovo de páscoa com barra de chocolate? Quais usar? Confira

Comentários estão fechados.