Como fazer tapioca? Veja um passo a passo simples e aprenda de vez a fazer essa delícia

São poucos os ingredientes necessários para a receita

O processo de fazer tapioca, embora pareça simples, acaba realmente sendo um pouco complicado. De todo modo, com um pouco de prática e com algumas dicas, é possível fazer uma tapioca perfeita e deliciosa. Nessa terça-feira, dia 1 de março, você vai aprender um passo a passo simples de como fazer isso.

Essa é realmente uma paixão nacional, também conhecida como beiju, sendo a base da massa de mandioca. Ele carrega todos os nutrientes desse alimento e o seu grande número de carboidratos. Assim, o Vida de Casa vai te ensinar como fazer facilmente uma tapioca. Confira!

Veja também: Economizar gás de cozinha: veja 5 dicas simples para economizar seu gás – Vida de Casa (diarioprime.com.br)
Como fazer tapioca
O ponto mais positivo da tapioca é justamente sua simplicidade de ingredientes. Afinal, é preciso basicamente apenas a própria fécula de mandioca (goma), que pode ser encontrada facilmente nos centros comerciais. Isso dado que, além dessa “goma”, será preciso apenas sal e água.
Misturando os ingredientes
Assim, devido aos poucos ingredientes, pode até parecer uma tarefa simples saber como fazer uma tapioca corretamente. No entanto, isso é realmente mais complicado do que parece. O primeiro ponto é simplesmente inserir a fécula de mandioca em um recipiente e adicionar sal a gosto.

Então, é justamente na hora de molhar a massa que surge a dificuldade. Nesse sentido, é importante usar uma água com temperatura ambiente (não pode ser quente). Assim, é preciso ir adicionando aos poucos o líquido, pois a fécula é muito fina e é difícil identificar o ponto ideal, caso não haja atenção.

Nesse processo, o ideal é adicionar um pouco de água e mexer a massa para verificar o ponto. Então, quando ela estiver hidratada, mas ainda solta (sem grudar), é exatamente o ponto ideal. Com isso, basta simplesmente adicioná-la em uma panela e preparar a tapioca.

Leia mais: Panqueca doce americana: veja a receita fácil e prática dessa delícia – (diarioprime.com.br)
Qual panela utilizar
A panela também é um ponto importante no processo de fazer a tapioca. Afinal, é preciso virar a massa no meio da cocção para que ela desgrude e vire facilmente. Por isso, a melhor opção disponível é justamente uma panela antiaderente, pois ela irá facilitar bastante.

Outro ponto importante é: ao adicionar a massa, é necessário que a panela esteja bem quente. Por isso, é importante ligar o fogo e aquecê-la. Isso se torna ainda mais importante caso ela não seja antiaderente. Então, basta virar a massa e pronto!

Assista também o vídeo do canal “Amanda Pila”:

Confira: Acerola: Confira Quais São Os Principais Benefícios Dessa Fruta – Vida de Casa (diarioprime.com.br)

Comentários estão fechados.