Como fazer cuca de vinho? Receita mais prática do mundo e com poucos ingredientes

Veja agora como fazer o passo a passo

Brusque, terça-feira, 4 de abril, por Tiago Kohler Fagundes – Você sabe qual é o passo a passo de como fazer cuca de vinho? Essa receita é ideal para os finais de tarde e até mesmo quando não se tem nada em casa e deseja se fazer algo que seja delicioso para as visitas que acabaram aparecendo de última hora.

Em suma, no artigo de hoje o Vida de Casa deverá abordar mais sobre o assunto. Então, não esqueça de comentar aqui quais são as duas dicas e até mesmo compartilhar o conteúdo com uma pessoa que possa gostar do que abordamos neste artigo.

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Para fazer essa receita tão gostosa, deve se ter em casa os seguintes ingredientes para o preparo da sua massa: 1 ovo, 2 colheres de fermento biológico seco, 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 xícara de açúcar da sua preferência, 500 grama de trigo, noz-moscada a gosto, 2 xícaras de leite.

Para fazer essa receita, você tem que misturar todos os ingredientes molhados no liquidificador para somente então adicionar os secos. O fermento deverá ser o último a ser adicionado porque ele pode contar com uma redução de crescimento, o que pode acabar sendo negativo.

Para cobertura de uva, deve-se ter em mãos 2 a 3 xícaras de grãos de uva e 1 colher (sopa) de açúcar. Leve tudo para o fogo e deixe cozinhar até que forme uma consistência parecida com a de chimia ou geleia. Essa geleia deverá ser adicionada sobre a sua cuca de vinho antes mesmo dela ir ao forno e é até mesmo recomendado que já tenha sido feita antes da massa.

Para fazer o creme que vai junto à geleia de uva para deixar o sabor ainda mais característico da região do Rio Grande do Sul, deve-se adicionar em uma panela ½ xícara de farinha de trigo, ½ xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga gelada. Basta misturar bem e adicionar sobre a massa antes de ir ao forno. O canal do YouTube chamado de Culinária da Soll aborda mais sobre como fazer essa delícia.

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