Chocolate tem benefício para a pressão arterial? Entenda agora

Mas é preciso optar por uma boa concentração de cacau

O chocolate é um alimento muito apreciado e que faz parte de diversas receitas, como bolos e doces. Assim, seu consumo é algo frequente para muitas pessoas. Mas, quais são realmente os benefícios do chocolate? É justamente isso que você vai aprender nessa segunda-feira, dia 07 de março.

Nesse sentido, um ponto importante a se considerar, obviamente, é que todos os benefícios do chocolate, na verdade, derivam do cacau. Por isso, é necessário optar por um produto que tenha uma boa concentração de cacau em sua composição. Assim, o Vida de Casa vai mostrar os principais benefícios para esse consumo diário.

Leia mais: Papinha de bebê: veja 3 receitas e os benefícios na introdução alimentar
Benefícios do cacau para o corpo
O chocolate, embora seja uma fonte calórica que também conta com pontos negativos, possui benefícios relevantes para o organismo. Mas, para isso, o correto é buscar por um meio amargo, que tenha de 60% a 70% de cacau. Dessa forma, um consumo de cerca de 30 gramas por dia conseguirá ajudar, e muito, o funcionamento do corpo.
Controle do apetite
Um dos benefícios iniciais do chocolate é em relação a diminuição e controle do apetite. Nesse sentido ele consegue ativar o metabolismo, por ser um alimento termogênico, e faz com que o organismo demore mais tempo para fazer a digestão. Assim, ele consegue dar mais muito mais saciedade.

Confira: Faça um limpador de mármore e granito: receitas caseiras
Mais bem estar
Assim como outras questões, como as atividades físicas, o consumo do chocolate também é um importante liberador de endorfina e serotonina no corpo. Assim, o seu consumo realmente consegue causar uma sensação de bem estar, prazer e melhor do humor.
Pressão arterial
As capacidades benéficas do chocolate se estendem também para a melhoria da pressão arterial. Nesse caso, isso deve-se à presença dos flavonóides, que ajudam na dilatação vascular, e em uma passagem mais adequada do fluxo sanguíneo pelos vasos.
Chocolate como antioxidante
Por fim, o chocolate é também um antioxidante poderoso, capaz de oferecer benefícios importantes para o corpo humano. No geral, esses alimentos atuam no combate aos chamados radicais livres, e auxiliam no rejuvenescimento da pele e também ajudam a se prevenir contra vários tipos de câncer. Para se ter uma ideia, o chocolate é um antioxidante mais concentrado até mesmo que o chá verde ou o açaí.

Para aprender ainda mais benefícios sobre o chocolate, acompanhe também o vídeo do canal “Tua Saúde”:

Veja também: Dicas caseiras e fáceis para limpar cabeceira de cama; confira agora

Comentários estão fechados.