Alface: aprenda agora como conservá-lo da forma correta, veja

Veja o que é preciso fazer para conservar o seu vegetal por mais tempo

Curitiba, quarta-feira, 16 de março – De acordo com o Wikipédia, a alface é um legume originário do leste do Mediterrâneo. Sendo assim, saiba que ela é muito cultivada para ser consumida em saladas, apresentando várias cores, formas, variedades e texturas. Portanto, vamos te ensinar como conservá-la por mais tempo.

Antes de mais nada, se você tem interesse nesse tema, continue lendo. Você pode conhecer aqui no Vida de Casa outras matérias que são semelhantes, podendo deixar seu dia a dia mais fácil. Por fim, não se esqueça de compartilhar com um amigo ou familiar.

Antes de mais nada, você não pode deixar de conferir essa outra matéria: Calculo de arroz: saiba qual é a quantidade ideal para cada pessoa!
Veja como conservar a alface por mais tempo
De antemão, saiba que evitar que a alface fique com mancha, bichinhos ou com aparência de queimada não é difícil. Contudo, por ela ser um vegetal folhosos, requer um bom armazenamento após as compras e higienização.

Antes de mais nada, prepare uma misturinha com 1 litro de água e 2 colheres de sopa de vinagre de maçã. Em seguida, deixe a alface de molho por cerca de 20 minutos. Após isso, escorra a água e enxágue. Por fim, saiba que esse processo pode ser realizado com o higienizador de legumes também.

Além disso, veja matéria que está dando o que falar em toda web: Lavar roupa na mão: veja como fazer isso de uma forma eficiente!

Bom, agora que as folhas de alface estão higienizadas, vamos secá-las. Você pode fazer esse processo utilizando um pano de prato limpo ou um papel toalha. Não pule essa etapa, pois é muito importante.

Agora é o momento de armazená-la. Para isso, o ideal seria utilizar um pote de plástico largo e retangular, para que as folhas caibam sem ser amassadas. Sendo assim, comece forrando o fundo com uma camada de alface. Em seguida, coloque uma camada de papel toalha, e adicione outras camadas. Por fim, a ideia de fazer desse jeito é para que sua vida útil aumente.

Por fim, confira também essa matéria que está bombando em toda web: Tarefas domésticas: veja o que você fazer diariamente em sua casa!

Após armazenada no pote de plástico, leva-a para geladeira. Contudo, evite locais que sejam muito refrigerado. O mais indicado é que os vegetais sejam conservados em uma temperatura média de 10 °C, para não haver o ressecamento ou perder o sabor. Por fim, dessa forma ele poderá durar entre 12 a 14 dias.

Em conclusão, você aprendeu como conservar a alface de um jeito tão fácil e barato. Sendo assim, você não pode deixar de conferir esse vídeo do YouTube, onde você poderá complementar seu conhecimento sobre esse tema.

Comentários estão fechados.