Macarrão na panela de pressão: receita rápida para fazer no fim de semana

Aprenda como fazer macarrão na panela de pressão

Quem gosta de receitas fáceis para fazer no final de semana, vai adorar essa receita de macarrão de panela de pressão com calabresa, presunto e muçarela. Além de ser fácil de fazer, é rápida e super saborosa. Nesta sexta-feira, 25 de fevereiro, veja como é o passo a passo dela para surpreender e se deliciar nesse fim de semana de carnaval.

A receita usa poucos ingredientes e é bem rápida de fazer. Portanto, o que precisa levar em consideração é o seu rendimento. Dependendo de quantas pessoas forem comer, é preciso aumentar ou dobrar a receita. O Vida de Casa vai te explicar como, acompanhe.

Confira agora: pingo de ouro: veja como cultivar essa planta exuberante de forma simples
Ingredientes do macarrão de panela de pressão
Além da lista de ingredientes, o vídeo completo da receita você vê logo mais abaixo, com todo o passo a passo explicado com mais detalhes. Contudo, vale ressaltar também que o recheio e o sabor do macarrão de panela de pressão pode ser feito com outros ingredientes.

Por exemplo, se você não gosta de calabresa, pode usar outro tipo de carne, só presunto e muçarela ou não colocar carne nenhuma. Fica a critério. Sendo assim, para preparar a receita, você vai precisar de macarrão e a quantidade varia de acordo com as porções.

Além disso, cebola e temperos a gosto, uma calabresa picada, 2 pacotes de molho pronto, 200 g de presunto e muçarela que podem ser raladas ou cortadas em fatias fininhas, e uma caixinha de creme de leite.

Desse modo, não se esqueça de conferir essa matéria importante: Construção civil no Brasil:Bolo De Banana De Liquidificador: Aprenda Como Fazer De Maneira Rápida E Fácil
Passo a passo
Em uma panela de pressão, adicione a cebola e a deixe fritar bastante, ficar bem dourada. Contudo, muito cuidado para ela não queimar e deixar a mistura amarga. Depois adicione a calabresa e a deixe fritar bastante também, fazendo aquele fundo de panela.

Adicione o molho todo, coloque sal para saber se está com o tempero no ponto. Coloque o macarrão na panela de pressão, mexa e tampe a panela. O restante dos ingredientes é adicionado depois, e para saber o tempo que a receita fica na pressão, é só contar entre 15 e 20 minutos depois que a panela começar a chiar, o que depende da quantidade de macarrão.

Ao abrir a panela, adicione o presunto e a muçarela e depois o creme de leite por último. Vá mexendo até que o queijo derreta e o creme de leite incorpore ao molho. A receita fica bem cremosa e o ideal é servir enquanto ainda estiver quente. A Stephany Karoline explica direitinho o passo a passo nesse vídeo abaixo, acompanhe.

Portanto, confira ainda essa matéria que está em alta em nosso site: Lámen Japonês: Veja O Passo A Passo Para Fazer Essa Receita Deliciosa Em Casa

Comentários estão fechados.